分享快乐作文1000字
童年时代天真烂漫,童年生活丰富多彩。童年不仅给我们留下了美好的回忆,还让我们懂得了许多做人的道理
小时候,我和几个一起长大的朋友,虽没干出什么惊天动地的大事,可是却到处惹事生非,这让大人们操了不少心。
说到调皮捣蛋的事,我们几个几乎是穿一条裤子的人,今天去河边,明天去地里,天天有花样,天天不重复。
比如说,烤玉米引发了火灾,本想,一起撒尿浇灭了,没想到“火烧连营”,火灾已不是我们所能控制的了,只好让大人们来收拾残局;又比如说鼓动胆小的朋友,小胖去爬树,他逞强的爬上去了却下不来了,我们不但不帮忙反而笑着跑了,气的他的父母挨个找了我家大人,结果是我们每人挨了一顿“肉炒竹笋”;还比如说用激将法让比我们小的孩子钻入大队的烟筒中,结果他爬出来时连他父母也不认得了……
但最高兴的还是某人的家长买了新玩具我们一起去玩,虽然只有一个但我们几天甚至几个星期也不厌倦。
记得有一次,我买了整套的机器人玩具,有五个机车战士可以合体。
很快我把这件事通知了我的朋友们,他们不约而同的来到我们家,我们开始玩了,我看见他们都伸手没有分寸的捏弄我的玩具,我的第一反应是绝不可以让他们弄坏了,我开始一遍一遍地给他们演示,他们似乎都会了,都急着玩,可是我用种种的理由推辞了他们。我也不知道是怎么了,总想找理由不让他们玩,我只好委婉的一再地告诉他们说:“你们可能还不太会,让我再演示一下吧!”看了几遍以后,他们实在真的会了,很想亲自想玩一下,他们哀求我说:“行了,我们会了,让我们玩吧。”我又一次拒绝了他们。他们实在是受不了了,说:“你真行,以后我们再有什么好东西也不给你玩了。”然后他们不约而同的一个接一个地走了!
他们走了后,我并没有感到什么,就自己玩了起来,到了中午的时候,我越来越觉得没意思了,我真后悔,我后悔不让他们玩,我一个人快乐又有什么意思呢?我才明白快乐的事越多的人分享越快乐的道理。
然而,我再去邀请他们玩时,他们中已有人买了和我的一样玩具了,还有的买的玩具比我的还要好,我的玩具与他们的相比还不如他们的玩具新鲜了,他们早已不再想玩我的玩具了。我只好抱着我的玩具在一旁羡慕的看他们玩。那个孤独的抱着自己的玩具只能看别人玩的少年的身影,至今仍清晰的留在了我的脑海中。
这件事虽然过去了这么多年,到了现在仍然深深的印在我的心里,它时时提醒我:快乐的东西要与人与人分享才会更快乐。