写端午节的三年级作文
五月初五是端午节,我们今天提前过,我们在温柔袁老师的指导下,做了一个香包,袁老师还亲手在我们的额头上写了一个王字,但有些同学有点顽皮,硬是要让袁老师在他们额头上写上别的字。
今天晚上我们吃完饭,快速的回到了教室,上课时袁老师滔滔不绝的给我们讲了制做香包的材料,我们越听越有兴趣,一直在不停的躁动,而我不一样,我表情非常冷漠,我只期待过程和结果,最不喜欢起因,终于等到过程这里阶段,我高兴不已。
我们随着亲爱的袁老师来到大自然景区我们静静坐在凳子上,静静等着,终于到我了,到我了。既高兴又兴奋,我快速起身,像老虎捕食一样冲了上去,快速做香包。
我先放了点艾草垫底,然后中间放茉莉花、合欢花等很多很多的花,最后在放薄荷封顶,就这样,香包的一半就做好了。
我走下台阶,坐在凳子上,把香包装进袋子里,我拿起来闻了闻,看了看,嗯、不错、非常好,简直天衣无缝。
最后我们一起照了一张美美的照片,便开开心心回到教室。
谢谢袁老师让我们过了一个意义非凡的端午节。祝大家端午安康!