赶走了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天,秋妹妹拿起她心爱的画笔,把苹果染成了红色,把橘子、柿子染成了橙色,还让美丽的菊花一朵一朵绽放了。爸爸妈妈带我去迎泽公园看菊展、观菊花。
我一走到门口,就惊叫道:“啊!两条巨龙盘绕在公园门口!”仔细一看,原来是菊花拼成的,真是栩栩如生。进了公园,我放眼望去,仿佛进入菊花的天地。
我们往深处走,看见里面的菊花红的胜火,黄的赛金、粉的似霞、白的若霜,美丽极了。远处种着小黄花的土坡,就像一座小小的金山。
看那一朵小黄花非常可爱,像一个小小的毛线球。还有一朵,它的花瓣就像一根根绣花针,绣啊,绣啊,把公园绣得更美了。再看那一朵小花,像一个小绒球,我禁不住诱惑摸了摸,软软的,凉凉的,舒服极了!看远处那红黄相间的,像一团熊熊燃烧的火焰,非常漂亮。
我喜欢菊花,更喜欢菊花不屈不挠的精神!