描写池塘荷花的作文
在四季里,有数不胜数的花在竞相开放着,而我的目光却被她牢牢地吸引了荷花
古往今来,多少文人墨客都用优美的诗词来形容荷花接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。出淤泥而不染,濯清莲而不妖。可见荷花的魅力深深地吸引着人们。
初夏刚刚来临,荷花就钻出了河面,东张西望着。她抹红了自己的小脸,向夏姑娘报到了。你看那满池的荷花,是那么娇艳,有的含羞待放,还只是个花骨朵儿;有的刚刚绽放,害羞地望着这个新奇的世界;有的在尽情地绽放着,展示着自己最美的舞姿
碧绿的荷叶覆盖着整个池塘,把荷花衬托得无比艳丽。荷花是骄傲的,它们甩掉身上的泥土,傲立于水面之上,尽情地开放着。荷叶是谦虚的,它们用碧绿的身躯无私地衬托着荷花,阳光照射下来,荷叶上的水珠一闪一闪的,像钻石一样美丽。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。远远看去,荷花池仿佛是一幅红绿相间的美丽画卷。
在那数不胜数的花中,我的目光锁定在她的身上:那娇艳无比,出淤泥而不染,亭亭玉立的荷花。