我的家乡是南充市,人们都叫她果城,因为这里盛产许多水果,有椪柑、桃子、李子、枇杷等等。这些水果个个果大、皮薄、汁液丰富、风味独特。要是你来南充旅游,一定要去尝尝。
说到小吃,我们南充市有不少有名的小吃,有川北凉粉、南充冬菜、顺庆羊肉粉、松花皮蛋、张飞牛肉其中川北凉粉最有味道,它麻、辣、酸俱全,我每次去吃,都要吃两碗。可别被我吓着了,要是你去吃的话,说不定比我吃得还多呢。
我的家乡还有千年绸都第一坊的美称。这儿产的丝绸,轻便,柔软,穿在身上舒服极了。到了夏天,用丝绸做的衣服最受人们欢迎了。
有名的北湖公园在城市的中心,那里是市民们休闲娱乐的好去处。每天清晨,老人们在广场上活动筋骨,有的打太极拳,有的练剑,还有的在做健身操。每逢周末,公园里人山人海,孩子们在大人的陪伴下,有的划船,有的画画,有的开碰碰车好不快活。最让人们流连忘返的是公园中央的北湖。春天一到,湖边的柳树吐出了一排排又嫩又绿的新芽,小小的、柔软的柳枝就像女孩子的头发一样;柳树下的小草也变绿了,远看就像绿色的地毯。一些人坐着脚踏船在湖面上游览风景,湖中五颜六色的鱼儿一会儿聚拢,一会儿又散开,就像在给人们表演舞蹈。
家乡的夜景很美!入夜,一排排路灯放出七彩的光芒,一幢幢高楼显得更加雄伟、壮观了。
我还告诉你一个秘密:我和朱德爷爷、罗瑞卿爷爷、张思德爷爷还是老乡呢!