我叫钱昱辰,今年11岁,就读于乐成镇一小四(4)班。我有一头乌黑的头发,圆圆的脸蛋上面长着一双小眼睛,一笑起来就露出两颗小虎牙,显得非常可爱。虽然我相貌平平,但是妈妈经常鼓励我,男孩子只要有真才实学,就会变得魅力十足。
我对待学习的态度非常认真,每天早上按时起床,根本不用妈妈叫,上学一直很准时,从不迟到,作业也很认真完成。除了按时完成课堂作业之外,我还非常喜欢阅读课外书。书能够使我增加很多知识,开阔了我的视野,书永远是我最好的朋友。妈妈经常说知识就是最大的财富,一个人不学习就没有知识,没有知识就没有一切。作为一名小学生,现在我最大的任务就是学习,努力学好各门知识。此外,我对电脑也很感兴趣,爷爷奶奶遇到了电脑难题,还都要我帮忙解决呢!
我的性格比较内向,平时不喜欢主动和别人打招呼。妈妈曾经多次教导我,让我改正这个缺点,我也知道这样很不好。在学校里,我对认识的老师和学生都能亲切地打招呼,但是对于陌生的人就开不了这个口。我以后还要多加努力,让自己变得开朗一点。
从今往后,我一定要看更多的书,学更多的知识,还要改掉自己的不足之处,让我的家人,让老师和同学,让更多的人都喜欢我。