四年级作文家乡的变化600字
家乡”这个字眼,相信会让每一个人陷入深深的回忆,我的家乡是一个偏远的小镇:
以前我的家乡里有着一条条坎坷不平的小路,一排排破旧矮小的房屋。人们在那坎坷不平的小路上深一脚浅一脚地走着,让人感到好像一不小心就会摔倒。大雨过后,小路更是坑坑洼洼,到处是烂泥,水坑。这泥泞的小路就更是让人们寸步难行,那破旧的屋顶已经凹了下去,下雨天,还“滴答,滴答”的漏着雨,真叫人担心屋顶会塌下来,到了晚上,黑得叫人伸手不见五指。在这样的夜间行走,怎么能不叫人害怕呢?那时的人们是多么想改变这一切呀!
山变,水变,人在变,经过几年时间的艰辛努力,我的家乡现在已经今非昔比了,它发生了翻天覆地的变化
那泥泞的小路,早已不知哪里去了,展现在人们面前的是一条条宽敞平坦的柏油马路;道路旁也不再是一排排破旧的的房子,取而代之则是一座座高楼,我们也走进了宽敞明亮的教学楼;晚上也如同白天一样明亮······人们的生活水平提高了,素质也高了,街上的白色垃圾也减少了,不再像以前那样塑料袋满天飞了。现在,我们的任务是植树造林,相信再过几年,这里就会变成一座绿树成荫的小城。
世界在变,中国在变,社会在变,家乡也在变,变得更美好,更幸福!在过10年、20年······我的家乡会变成什么样呢?会不会变成一座现代化的科技小城呢?
我们要用对家乡,对社会,对祖国的热情,满怀热血的去努力学习,努力奋斗!我们要用自己的知识来建设自己的祖国!来建设自己的社会!来建设自己的家乡!