亓婧霏
在我成长的道路上,有很多事情我撒了谎,有时也是善意的谎言,但有一次我却永远记在心里。
那是个下雨的早上,我顶着豆大的雨水,一路奔跑到学校,看见有一个同学带了一支五颜六色的笔,美极了!我心想:等放学了,我也去买一个,可我没钱呀!于是我心中就打起偷东西的主意,等到放学,我趁他不注意,就偷走了他的笔。一路上我小心翼翼,生怕有人看见。到了家,我迫不及待的拿起来写作业,不一会儿,背后就响起了我的“虎妈”声音。她问道:“写作业呢!”我爽快的回答:“是!”虎妈一下就认出“不属于我的笔”,问道:“你那根笔是从哪买的?”我支支吾吾的说“是……是我姥给我买的!”“是吗?”“是是,当……当然是!”妈妈上下打量着我,半信半疑的说:“哦!我正准备打电话给你姥,顺便问一下这事!”我的小心脏仿佛一下子就要跳出来,我的脸红了,最后我还是把真相告诉了妈妈。
妈妈语重心常的告诉我,做人要诚实,不能撒谎,更不能偷东西。我惭愧的低下了头,扑向妈妈的怀抱。第二天悄悄的把笔还回去了,以后再也没有犯过这样的错。