在我的记忆中,有一件事情是我今生难忘。
那是一个清朗的傍晚,皎洁的月光在天空中隐隐闪约。我和妈妈一起去超市东西,我们到了超市,妈妈自己去选东西,我也自己去选东西,选完以后到门口集合。
我先来到了零食区,架子上的零食琳琅满目,一个一个的映入我的眼睛里,我的口水不由自主的留下三千尺,真想整个超市的零食都归我所有,可是不行,谁让我们家不是开超市的呢!
我在零食的世界里转来转去,都想全要了,可是不行。终于,在我的精心挑选下,我选了几样好吃的,突然,我看到了好多个棒棒糖,这些棒棒糖很小,那2、3个装在裤兜里都不会被人发现,突然,一个大胆的念头在我的脑海里出现,我努力的克制,可是我却趁人不注意的时候,手不由主的伸向了棒棒糖,我迅速的拿了两根,装在口袋里,以为我不行被人发现,就只拿了两根。
然后,我突然感觉到我的脸火辣辣的,很没面子。突然,我好像听到了我口袋里的棒棒糖愤怒的说到:“李俊佳,你这个大骗子,李俊佳,你不配吃我,不配拥有我,快把我放回去,放回去。”我快步的走着,和妈妈算完账就出了超市。
虽然这只是一件小事,但是大家可以从这件小事中看出,一个人要是没有了诚信,就什么都不配拥有了,所以,大家都不要像我学呦!