我帮妈妈买东西
今天放学,本来要去滕王阁的。
谁知妈妈下班早,把我从学校接回家,好开心噢,今天可是买了我喜欢吃的牛肉,不过家庭作业还是少不了的。于是妈妈烧饭,我做作业。我正在写作业时,忽然听见妈妈喊:“糟糕!忘记买冰糖了,没有它,做出来的红烧牛肉就不好吃了。奇奇,你能帮妈妈去趟超市吗?”我想:我还没一个人去过超市呢,不过我们楼下就有一个超市,还不用过马路,这个任务应该能完成的。于是我说:“好的,妈妈,不过冰糖有很多种,我不知道该买哪一种。”妈妈说:“你捡贵的买就行了,如果有困难,就找门卫叔叔。”于是我就拿了妈妈给的2出门去。电梯和安全门开得还是蛮顺利的。不过,我走在路上时,一只野猫突然从花丛中窜出来,吓了我一跳,我可是很怕猫、狗的。顺利来到超市,人好多啊!我找到理货员阿姨,问清楚冰糖的位置。来到货架一看,有很多种冰糖呢,如单晶冰糖、老土冰糖、梨汁冰糖等,真是琳琅满目。该怎么选呢?我想起来妈妈的话,于是挑了个价格最高的老土冰糖,当然还没忘了给我自己买一盒口香糖,这可是我的小小福利哦。付了钱,我拿了东西赶紧往家跑,妈妈可等着冰糖烧菜呢。
终于回到家,妈妈很开心地摸了摸我的头。我也很自豪,我也可以独立帮妈妈买东西了!