小东西大用途600字作文
唉!怎样才能让杭州更美丽呢?
“大家是不是把喝过的牛一奶一盒就随手扔了呢?是不是把没吃完的零食袋就去喂了垃圾桶呢?别小看他们,他们的用处大着呢!”老师的话在我耳畔响起。
“小东西,大用途”,我默念着,合上《与梦同行》,站了起来。
偶然间,瞄到了不远处的牙膏盒,瞧,它正嬉皮笑脸地向我招手呢!这下,我灵感大发,翘着嘴说:
“杭州,你瞧着吧,看我不把你好好‘打扮’一番!”
那一次,老师让我们回家拿一个牙膏盒回学校,教室里顿时炸开了锅,大家七嘴八舌地议论着:
“让我们回家拿牙膏盒搞错没有?”
“牙膏盒不知道我家里还 有没有?”
“是不是让我们比一下谁的牙膏盒漂亮?”……
第二天,在我们的期待中,开始了劳技课。刘老师给我们展示了很多盒子的妙用,同学们看得目瞪口呆!原来这些一精一美漂亮的盒子就是我们手上朴素又简陋的牙膏盒呀!
没等老师发话,我们就已经开始牙膏盒变身术了。我先用剪刀把盒子的五分之一剪下来做盖子,再用深紫色做盖子的底色,贴上五彩缤纷的花儿做装饰(四个角上各一个),主体颜色是浅紫色,上面贴上了彩虹流星雨,瞧!一个小女孩正在许愿呢!我一边对自己的作品沾沾自喜,一边焦急地环顾四周:哇!一毛一玉霞正在专心地制作小小化妆盒呢;张晨玉正在做自己的奖励卡盒呢……比起这些,我不禁收起了这点小小的自满。这时,一陽一光照射进来,同学们那五彩缤纷的创意竟飞了起来,围成一个彩虹圈,蹦蹦跳跳地喊着:
“快把我们用起来吧!让我们变成祖国的未来吧!要不然,可就过时了哦!嘻!”
小东西,大用途,我完全明白了。生活中这样的例子举不胜数,经济开发西瓜皮做陶艺、餐巾纸做小花等等。
原来是一些被丢弃、被瞧不起的废物,可就是那么一点点的小创意,就给予了它们新的生命!
望着牙膏盒,我仿佛看到了——那一个个废弃的牛一奶一盒,转眼变成了一本本作业本,一盒盒去痱子粉;那一个个白色塑料袋,搭成迷你小屋,在西湖边,在道路旁,与碧水与绿树相映,格外美丽,不时还 会匆忙的行人在里面避雨、嬉笑……
不知什么时候,从幻想中走出来,仰望天空,哇!天更蓝了,水更绿了,小朋友的心更纯洁了……