成长的记忆小学作文
成长,是一段值得细细品味的岁月,它充满了酸,甜,哭,辣。它像一块记忆的石碑,记录着我的烦恼,但镌刻的更多的是我的快乐。
小时候,不知什么缘故,身为女生的我,没有半点淑女的样子,活脱脱的一个假小子。每天下午放学,外婆会将从幼儿园接回家。路上的车辆在眼前不停的穿梭。这时我看到一个小姑娘骑着小洋车,在路边慢悠悠地前进,我眼巴巴地看着,心里也渴望能拥有一辆。
回到家后,我便缠着妈妈索要。妈妈拗不过我,只好给我也买了一辆。那是一辆绿白相间,前面一个大轮子,后面一个大轮子,旁边还有两个小轮子童车。
车子刚买回家,我便迫不及待骑到外面风光。骑在车子上的我,没有一丝恐惧,一使劲儿,风一般的我冲出家门。双脚非常用力蹬着,手也不松懈,准确地把握住方向。“噔噔”的声音似乎还在,而人影早已消失。
我在街道上自如地骑了一圈,周围的邻居看到了,朝我吆喝到:“佳轩可真勇敢,都会骑自行车了。”我得意极了,撇着嘴角努力让笑容更加灿烂。返回家门口,还感觉不过瘾,于是向外公喊道:“外公,你将边上的小轮子卸掉可以吗?”“没问题。”外公爽快答应到。
卸下轮子后,我走到车前,开始尝试。妈妈想要帮助我,可我却将妈妈一把推开。自己晃晃悠悠抢也似的坐在车子上,右脚向前一蹬,左脚离地,没想到”咚”一声,我摔了个四脚朝天。周围人都哈哈大笑起来,而我也涨红了脸,但为了不让他们瞧不起我,便快速站了起来。重新开始,第二次要比第一次好许多,虽然还是晃悠悠,但是有进步。此后,每天放学回家我都会练习……
又一天,梳着高高的马尾辫的我,骑着没有侧轮的自行车,酷酷的来到了街道。邻居们都坐在各自的家门口乘凉,我想起往日被他们嘲笑的样子,心里非常不爽。今天一定要他们看到我的真本事。带着一雪前耻的信心,我做足了劲儿,稳稳当当地坐上车子,气场当然要有,一个邻居笑着说:“佳轩,上次都摔成那样了,还敢骑。””哼”我朝他撇了一眼。双脚坚定有力地向前蹬,手紧紧地把握方向。非常顺利,最后来一个漂亮的转弯,完美结束。邻居们向我鼓掌:“行啊,真棒。”听到这话的我心里高兴极了,又骑了两圈,平安的回到家。
成长的记忆非常美好,它是我人生中最值得回忆的岁月。