成长的足迹小学作文
瞧!这张照片,那个小黄毛丫头穿着一身碎花衣服,短短的几根头发,睁大着眼睛似乎在寻找着什么。哦,她在寻找成长足迹呢。
轻轻地翻过这一页,一个矮矮的女孩映入我的眼帘,她背着一个小小的兰色书包,独自一人在小路上走着,夕阳斜射,将她的身影拉得长长的。哦,那是成长的“足迹”。
我在成长的道路上一步一步地走着:从一个小丫头渐渐长成一个小女孩;从一个毫不懂事的我到一个能为妈妈排忧解难的我;从一个天真烂漫的我到一个乖巧懂事的我。在成长的道路上我经历了许许多多的事。以前,我是家中的小公主,被长辈们宠着、爱着,在成长的道路上,有人为我挡风遮雨。我更希望在以后的道路上,能自己一个人坚强地走下去!
每当我回头时,我总能看到串串“脚印”,那是我成长的足迹。
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”可是童年,那段欢乐时光怎么一去不复返呢?是它逃走了罢?还是我把它放了?是的,童年将要逝去,留下的只是零星的追忆,只是沙滩上的几只贝壳,只是成长路途中的几点浅浅的足迹……
3岁——文学启蒙
3岁的我是一张白纸,那时的我对世界还很懵懂。妈妈是我第一个老师,教我背很多古诗,认很多字,背很多儿歌,为我打开通向文学的窗户。当我看见清清河水时,“水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇……”便脱口而出……她给我奠定了文学基矗
6岁——武术之路
5岁时我已经开始习武了,到了6岁,我已经首次亮相于国际大酒店,为日本人表演中华武术,在人生路上留下第一个闪亮的足迹!它给了我很大动力,从那以后我又获得过市武术比赛丁组全部三个第一,又在杭州西湖博览会中国武术国际交流赛中,捧得一块金牌!武术不但让我强身健体,而且让我懂得了“爱拼才会赢”的道理,尝到了成功的喜悦!
10岁——成长的烦恼
负担一天天加重,才懂得了生活,同学一个比一个认真,才懂得了竞争,于是我苦读诗书,为的是考试后的辉煌,那时的我已懂得了读书,知道了理想。成长背后必定有烦恼,我尝到过考试失败的滋味,我也曾因上课讲话而被老师批评。
12岁——走向成熟
12岁的我是人生经历的转折点,是我离别童年走向少年的转折点,我感觉在渐渐长大,渐渐“成熟”,比如像听歌、唱歌、玩电脑等,我得到过很多荣誉,很多奖状,并多次在舞台上展示自己的“英姿”,但我更尝过失败的苦痛,尝过“三星级”的失落。成功了,我不骄傲,失败时,我不气馁,就这样我在一次次成功和失败中成长,在一次次成功和失败中走向成熟!
回头望望成长的路,长长的罢,不长,十多年;短短的罢,不短,十多年。这就是我的童年,不快,不慢,流淌过的日子里,我渐渐长大,今后的日子里,我将一天天走向成熟,走向光辉灿烂的明天!