我爱祖国
爱国的作文:我爱祖国
我爱我的祖国——中国。它是一个风景如画,有着悠久历史的国家。
2008年的汶川大地震使四川地区成为一片废墟,需要重建,但这需要巨大的资金,于是政府呼吁大家为四川捐款。大家也都伸出了援助之手,纷纷捐款,为了灾区的同胞,为了四川,也为了祖国。
我们小学也为此举办了一次义卖会。老师让我们把家里不需要的东西带来捐掉,并准备一些钱。第二天早上,我们把带来的东西交给了老师,等待着下午义卖会的开始。
终于到了义卖会开始的时候,我们带着各自的钱去“市场”上选购了。我先来到了一个摊位,呵!好多的书哇!我挑中了一本名叫《绿野寻踪》的书,问了价格,才一元钱,我付了钱,就走了。我转了转,在一个堆满小饰品的摊位前停了下来。我看来看去,每个饰品都很漂亮,我挑了好久,才找到一个最满意的。那是一个很漂亮的手镯——手镯上穿了许许多多的粉色小珠子,在这些小珠子中间,穿插着几只美丽的蝴蝶。我一问价,要三元钱,我觉得物有所值,就买下了。我又到了别的地方转了转,买了一本二元钱的《水浒传》,一支二元的荧光笔和都是一元的铅笔,橡皮。
义卖会很成功的结束了,我捐了一个熊娃娃和十元钱。这次义卖会不仅让我感受到了购物的快乐,也让我为祖国尽了一份“绵力”。