我同祖国共成长作文
10月1日是中华人民共和国成立六十周年的纪念日,原来,祖国已经悄悄地度过了60个春秋。祖国是我们生命的摇篮,是哺育全中国人民的母亲,也是一个美丽的家。我常常想,我是中国人,我为此感到自豪。我与祖国共成长,我在成长,祖国也在成长,每一个人都必须经过艰辛的成长之路,一步一步的向前走,才能为国贡献,做出更大的成就。
我是在改革开放后的中国成长的,1998年,我早已从妈妈的肚子里蹦了出来,看,那坐在椅子上的小孩,攥着拳头,睁着大大的眼睛望着镜头,那个小孩是在我两三岁的时候照的。那时的我正牙牙学语,只会叫爸爸妈妈。“起来,不愿做奴隶的人们……”在我四五岁的时候,我就会唱这首国歌了。如今,我已坐在明亮的教室里学习,并参加了许多比赛,获得了许多的奖项,可是,我也有输的时候,记得有一次,我参加了全国希望杯的比赛,结果成绩令我大失所望——我在这个比赛中没有得奖,当我知道成绩时,欲哭又止,我在心里暗暗发誓,今后一定要面对挫折,克服困难,争取更好的成绩。
虽然我是在改革开放后的中国成长的,但是我仍然知道祖国发生了翻天覆地的变化。一个国家要强大,必须历经磨难与灾难。近年来,我国经历了洪水、非典、雪灾、地震等等的自然灾害,这些灾害使许多人失去了宝贵的生命,让他们的亲人都非常痛心,但这样并没有把我们打倒,而让我们更加团结一心,去抢救每一个生命,在灾难中,有穿着绿衣裳的解放军战士,有穿着白衣的天使,有橙色衣服的工人兵,他们总是不顾自己的生命安危,在最危难的时候给予人们无私的奉献,这样的精神值得我们敬佩!我真希望可以对灾难中的人说:“面对一切灾难我们都不要丧失信心,要记住“祸兮福所倚,福兮祸所伏”的古训。”也许,这些灾难都是上天给我们的考验,终于,我国成功地举办了举世瞩目的奥运会,在奥运会的比赛中,我们中国运动员都努力拼搏,勇夺金牌,为祖国增添光彩。同时,国庆60周年也在天安门广场举行,在这项极其隆重的仪式中,我们向外国人展示了一个军队的军威、一个国家的国威和一个民族的浩然正气。新中国成立以来的13次国庆阅兵,留下了我军发展壮大和共和国成长的每一步足迹。
我一定要努力学习,做个好孩子,为明天的祖国贡献一份力量,使祖国变得更加美好和富强!