我和祖国共成长
近几年,我们的生活改变了许多,生活质量提高了,一幢幢高楼拔地而起,轨道地铁通八方;收入增加了,负担减轻了这一切是谁做的呢?是政府,是政府关爱着每一位公民,让我们的生活变得如此丰富.
爷爷总是笑嘻嘻地说:"十六大以来,政府做的好事真多啊!我们全家都住上了大房子."可以前爷爷不这么认为去年旧房改建工程实施了,爷爷家在汉阳路的旧房子也要拆迁了,爷爷听到这件事,心里一股怒气,嚷嚷着:"凭什么拆我的房子呢?不能把我从自家房里赶走,你拆了我的房子,我住哪儿啊?"爸爸让爷爷消消气,安慰他说:"怕什么,政府又不会白拆你的房间,会给你钱补贴的到时候还可以住高楼大厦呢!"爷爷一听就乐了不久爷爷就在签约书上签了字负责拆迁的工作人员还推荐了许多实惠的房源爷爷选了其中的一套,买了下来,住在两房两厅的新房里,真是舒服,怪不得人们老是说,政府总为市民办实事!
当然了,我国近几年发展十分迅速,十五规划进展顺利,改革开放取得重大突破,人民生活显著改善,朝着建设小康社会的目标迈出了坚实的步伐十七大已经胜利闭幕了,我们希望祖国发生更大的变化,成为一个强国.
将来我们就是祖国的建设者,我们与祖国共同进步,共同成长!