我的妈妈三年级
我的妈妈很矮,在她的黑发中隐藏着几根银发,这几根银发中满是妈妈对我的爱。妈妈不太漂亮,而且在她的脸上还有星星点点的小雀斑,她也总爱穿那些肥肥的农村衣服。
在生活中,妈妈对我的关心可以说是无微不至的。记得那天晚上,我发烧到38度,那时已经9点多了,可是妈妈为了不让我那么难受,依然要带我去医院。我看见妈妈紧皱着眉头,很麻利地把被子和枕头放到了电动三轮车上,好像再多等一会儿我就会晕倒似的。
到了医院,因为不熟悉医院各科的地址,所以妈妈就带着我到处问人。她那焦急的神情让我看了心里很不是滋味。因为我不想穿太多衣服所以才感冒发了烧,让妈妈为我担心。“奔波”了好一会儿,终于找到了一个大夫,他给我开了药方,让我去输液室打了针。
到了第二天早晨,妈妈喊我起床去上学,我说:“我还是不舒服。”妈妈急匆匆地把体温计拿了过来。“哎呀!怎么又发烧了呀?你再睡一会儿,我做好饭就带你去医院。”说着,妈妈匆匆地进了厨房。吃饭时,我对妈妈说:“妈妈我觉得我的脑门和脸都像火烧的一样热。”妈妈听了,连忙放下筷子,带着我去了医院。打上了吊针,妈妈更忙了,她又回家拿被子和热水袋给我盖上,把输液袋用热水袋敷上,生怕我被冻着。做完这些工作,妈妈又时时刻刻在我身边陪伴着我,给我量体温……
我的妈妈虽然外表不美,但她对我的关爱,让我知道了她的心永远是最美的。