我的好妈妈话题
“我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天多么辛苦呀!”妈妈把我抚养大,我至今都忘不了。而且,那几件在生活上对于妈妈来说很小的事对于我来说十分的重要。有一次,我和妈妈去水帘峡玩。进入大门,一个大型游戏映入我的眼帘,一看原来是在回到大门口的游戏,我只好再回去的是候玩了。
我们在里面照了许多照片留作纪念。终于到了我心驰神往的大型游戏前,妈妈刚交上钱,只听“扑通”一声我掉进了水里,妈妈心里十分慌张,立刻把我拉上岸来问:“冷吗?”低头一看,我的下半身全湿透了,妈妈赶紧拿来备用的裤子。
带我来到一个没人的地方给我换上裤子,又怕我冷,妈妈把自己的大衣脱下来给我穿上,让我继续玩,再上去的那一瞬间,我已经热泪盈眶,哭着玩了起来那时候,我知道,我流下的泪,是世间最甜甜的泪,是怜爱的泪!那个时候我永远也忘不了。
还有一次,我在托管班写着作业,外面刮起了大风和雨,说来就来了。外面下着倾盆大雨,正好今天我和妈妈都没有带雨衣,我只好一边写作业,一边等待着妈妈的到来。妈妈来的时候,我也一同写完了作业。在楼梯上,透过玻璃窗,我看见妈妈乌黑的头发上的雨珠,顺着头发滴落下来,不禁让人心生同情之色;我还望见妈妈那工作一天劳累的脸庞,上面却带着笑容,只为接我回家。
下了楼,我见雨势在渐渐变小,妈妈那劳累的脸庞上的笑容更灿烂了。我坐上电瓶车,妈妈骑着车缓慢的行驶着,到了燕山立交桥底下,妈妈突然停下车,静静地看着我,让我出乎意料的是,妈妈竟然把她的大衣脱下来给我穿上,自己虽然冷却不吭一声。
一路上,妈妈一直带着微笑,而我却在偷偷地抹泪,脸上早已不知是泪水还是雨水。
回到了家,我听见妈妈一直在咳嗽,打喷嚏,颤抖,而我,却安然无恙地站在一旁……
有一次,我问妈妈为什么这样做?妈妈的回答却让我震惊:“作为一位母亲,值得!”听了这句话我悄然地落下了眼泪。
直到现在,我的心中还“印”着这一句话,因为母爱,是伟大的,无私的,是永远为我们着想的。爱因斯坦说过:对于我来说,生命的意义在于设身处地替人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。