慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?
——题记
妈妈,在平日的生活中,我对您为我所付出的一切视而不见,以为理所当然,而您却一直默默地为我奉献你的年华。我却沐浴着您温暖的母爱而不知感恩,如今回想起来,我只能十分愧疚地对您说声:“对不起,妈妈!”
妈妈,您还记得去年夏天的一个晚上吗?我因为您说姐姐比我优秀而嫉妒怨恨起来,那一夜我竟感觉好孤单,还失眠了。现在回想起来,真觉得自己幼稚可笑。妈妈爱女儿,怎会有孰重孰轻之分?我和姐姐都是您的心头肉啊!可我那晚竟说了伤害您的话,伤透了您的心!
“儿行千里母担忧,母行万里儿不愁”,妈妈,我知道,出门在外,您想的不是家,而是我,疼痛难忍时,您喊的不是疼,而是我。我现在觉得,世上真的真的只有母亲最好,在母亲的心底,也是自己的儿女最亲。可前一段时间,我又让您对我略感失望。
那天,您在吃饭,突然问道:“慧慧,等你长大了,有钱了,那时候,我和你爸都老了,你愿意接我们和你一起住吗?”您的眼中充满期待,目不转睛地注视着我。我也不知怎的了,突然玩心大作,佯装认真地回答道:“我才不要和你们住在一起呢!”突然,我看见您那原本充满期待的眼神突然黯淡了许多,我分明察觉到失落的您还是挤了出淡淡的笑容,头缓缓低下去,目光略显呆滞,默默地吃着饭。我默默地看着您,突然间,您鬓角那不知何时冒出的几丝白发闯入了我的眼帘,我竟感到鼻子陡然一阵酸:“妈,妈,我闹着玩的,您也不想想,我可是您的女儿啊,我可要一辈子赖着您呢,您说我不和你们住跟谁住啊?”我撒娇地扑向您,依偎在您的怀里。您放下碗筷温柔地抚摸着我的头发,不禁露出欣慰的笑容,我也像吃了蜜似的,心里真的好甜蜜,好开心,好幸福哦!都怪我的轻挑无意中伤害了您,由于我的无知差点刺痛了您的心!
妈妈,女儿不孝,让您曾经处于悲伤、痛苦之中,让您为我操碎了心,伤透了神,在这里我向您诚恳地说一声:“妈妈,您辛苦了!”我以后一定要做您乖乖的女儿,好好的爱您、孝敬您!
全世界的母亲啊!你们是多么的相像!你们的心始终一样,每一个母亲都会有一颗极为纯真的赤子之心。所以我们做子女的要懂得感恩,要懂得报答父母,在你们的有生之年好好地爱他们,毫无保留地爱他们,不要让我们子女的爱“过期”!
我的妈妈会吹好几种“风”,不信?听我慢慢道来。
春风
“天天,你真棒!”我刚刚洗好碗,妈妈就温柔地摸了摸我的头,“你懂得帮我妈妈做家务了,你长大了。”妈妈话让我如沐春风
妈妈非常吹“春风
秋风
有时我没写好作业,偷偷去看电视,或偷玩电脑,总会被妈妈发现,妈妈就会用一种有点生气,又有点阴沉的语气警告我“天~天~”,我立刻就象被阴冷的秋风
这“秋风
这“秋风
北风
当我把妈妈的“秋风
这就是我的妈妈,一个会“吹”好几种风的妈妈。