初中游泳作文700字
每个同学都有自己的课余爱好,有喜欢养小动物的,有下象棋的,有喜欢唱歌跳舞的,如果你们问我的爱好是什么?那就是游泳了。
记得有一次,我和妈妈看体育节目时,我看到运动员在游泳的时候,那种英姿飒爽、勇往直前的那种拼搏的精神,深深地鼓励了我,那一刻,我爱上了游泳!我和妈妈说我想学游泳,妈妈说:“好呀!”当妈妈把我带到游泳馆的时候,我好惊讶呀,这么多的小伙伴在学游泳。我一看教练,怎么是个女教练呀?但是这个女教练个子真高呀,还特别的温柔!就像沉鱼落雁闭月羞花之美,好漂亮呀!
我下水时,感觉水好凉,但下水不一会儿就适应过来了,教练先给我们讲防溺水知识,然后再教我们怎么在水中漂移,刚开始我认为很简单,但其实太难了。老师让我们在水中练习二十分钟,这期间太无聊了,老师让我们继续练习吹气和吐泡泡,我感觉吐泡泡很好玩呀!最后的时间段教练让我们自己在水中练习游泳,虽然刚学,但我们身上都穿着浮袋,练习几天后,我们也能像小鱼一样在水中自由自在的玩耍了。
十天左右,教练选了我和其他几个小伙伴参加比赛,上场时,我很紧张,共有十几个孩子参赛,我们这一组有七个伙伴。当教练喊到“开始”时,我猛地跳下泳池,在水中游呀游,游呀游,结果还是被别人领先了。这时,我听到教练喊了“收、翻、蹬”这三步,腿蹬的一瞬间要有爆发力才行,换气时要掌握好节奏,不要呛水,这时,我的速度真的超上来了,一点点前进,但我能感觉到前面还有小伙伴,我在心里默默地说“快、快、再快点”,最终到达了终点,我游了第三名,教练表扬了我,说对于刚学习游泳十天来说已经很棒了,我看了一眼台下的妈妈,妈妈正微笑的看着我,仿佛脸上挂起了“弯弯的月亮”。
通过这次游泳比赛,让我更加喜欢上了游泳,有了这么多的业余爱好陪着我,我一生都不会寂寞。