六月的天空有一种近乎透明的湛蓝,明媚的阳光为这个节日带来初夏的温度与问候,空气中隐隐飘着七里香的味道。但是,这些明媚还是盖不住那一缕一缕的忧伤。此时此刻,一旁的人行小道上,我跟在爸爸的身后,漂亮的裙子并没有带来如花的笑靥。如果现在有一面镜子的话,我一定会发现我脸上的伤心、不甘与这节日的气氛有多么的格格不入。
回到家后,我落寞地坐在自己的小板凳上,素日里那些漂亮的芭比娃娃也没能让我展开笑颜。爸爸看着我,眼底有什么一闪而逝,他走过来,坐在我身旁的沙发上,轻声道:“小薇,那件事就不要想了,我们出去玩,好吗?”
我慢慢地抬起头:“爸爸,我排练了那么久,为什么最后还是她上台,我真的很难过。”
爸爸摸了摸我的头,轻不可闻地叹了一口气:“爸爸也知道你很难过,既然这一次没有参加,那我们下一次继续努力,争取拿一个一等奖回来!”
“爸爸,我……”我再也忍不住,趴在沙发上大声哭了起来。
这个年纪的孩子,哭起来便是撕心裂肺。
我趴在沙发上嚎啕大哭,仿佛要把所有的伤心与不甘都溶解在泪水里发泄出来。原以为爸爸已经离开,没想到爸爸的温和声音在此刻突然响起:
“小薇,这一次你虽然没有站在舞台上和他们一起表演,但是你负责了童话剧的旁白。要知道,舞台缺少了你,也会不完美。”
是啊,无论是台上的演员,还是幕后的旁白,只要努力做好自己的工作,为整个舞台贡献了自已的一份力量。那就是最出色的。
听着爸爸的话,我渐渐停止了哭泣,只是静静地想着。这些话,对那个时候的我来说,还不是很能懂。但是,从爸爸的话语中,我还是感受到了那一种温暖人心的力量,领略到那一份如海般深沉的父爱……
“姐姐,我要去后台了,待会儿你一定要看我表演哦。”妹妹轻快的声音把我的思绪唤回,“好,那你要加油哦!”我回以鼓励一笑,看着她一蹦一跳地跑向后台。
转头,窗外小雨淅沥,却更胜夏日的阳光。我在爸爸音符般的话语中,伸手去抚摸温暖的味道……