傍晚的景色作文500字
今天我去了新潍坊一中舞蹈考级,我考的是六级。那里的校园美如春天,里面有数不尽的葱翠的大树和嫩绿的小草。我进了考场室,四级的还没有考完,我赶紧脱下棉袄毛裤,只穿着舞蹈服。那里很冷,没有空调,我们又穿上了羽绒服,我们一边等一边做热身运动。
四级的终于考完了,我们赶紧做踢腿、开肩、四位转等基本功练习。没几分钟我们就考完了。我穿好衣服就和爸爸妈妈在校园里玩了一圈,校园的路旁有著名的科学家和历史人物的塑像,塑像下面有简介。有爱迪生、孔子、屈原、爱因斯坦、居里夫人等。我边看边赞扬这所高中,妈妈说将来我学习好了,也可以到这里来上高中。
傍晚我们回了姥姥家。在路上,我们发现在天边有仙境一般的晚霞。晚霞有的像连绵起伏的山峦,有的像渔夫站在渔船上捕鱼,就像在水墨画中一样。我问爸爸妈妈这是不是海市蜃楼,他们说不是。
我上网查询了海市蜃楼形成原因:海市蜃楼经常发生在沿海,在沙漠偶尔也可见到。人们可以看到房屋,人,山,森林等景物,并且可以运动,栩栩如生。有人认为是人间仙境。现在,人们把海市蜃楼说成是大气折射的结果,把远处的景物折射到近处来了。海市蜃楼也经常发生在雨后,这时的空气湿度较大,也易形成透镜系统。 当近地面的气温剧烈变化,会引起大气密度很大的差异,远方的景物,在光线传播时发生异常折射和全反射,从而造成蜃景。
啊,原来大自然是这么神奇呀!以后我一定要多多观察大自然中的每一件事物,当一个探险家。
家乡的一处美景
家乡的一处美景
进了东区的大门,首先映入你眼帘的是一片松林,笔直的松树像哨兵一样立在那里欢迎着你的到来。松树林的地下落满了厚厚的松针,小朋友们爱在这里玩耍,就是摔倒了也不怕。沿着曲折的小路穿过松林来到了大草坪。绿草茵茵的草坪上人最多:老年人在散步,拉二胡唱豫剧,年青人打牌聊天,孩子们在嬉戏玩耍,这真是一幅和谐的景象啊!草坪的旁边是一座人工山,山那边就是清波荡漾的南海湖,湖面上停靠了数只游船,中间还有一个湖心亭,一阵微风吹过,让人感到心旷神怡。
顺着小路向西走一段路就是莲花池,南海公园的象征——南海仙子亭亭玉立。风一吹,硕大的荷叶随风摇摆,荷花被风吹的点头哈腰,好像在欢迎我们,南海仙子更是飘飘欲飞,但又难舍这里的美景,真让我们感到陶醉不已。穿过天桥来到西区,这里是孩子们的乐园,那里有许多大型的游乐设备:狂车飞舞,海盗船,碰碰车等。尖叫声,欢呼声不断传出。动物园也在西区,里面的猴山更是让我们留下了美好的记忆。公园里树木成行,翠竹成荫,还种了果树,每到秋季瓜果飘香,呼吸着清新的空气,更是让人们流连忘返。你说,南海公园是不是一个景色美丽的好地方?