草原的景色作文600字
草原要举行赛马比赛了!人们相互转告着,来到了比赛场地,寻找着观看的好地方。
选手们已经做好了比赛的准备,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。瞧,一匹高大的黄马吸引了我的眼球,它高高地挺起了脑袋,四蹄微微弯曲,撒蹄奔跑的样子。它的主人也穿着一件黄色的衣服,跨坐在马儿上,并用手一直抚摸着马儿的脑袋。
所有观众的目光都聚集在裁判身上,只听一声令下:“开始!”顿时,尘土飞扬,黄沙飞舞。二十多匹颜色各异的马儿同时张开四蹄,向前冲去。它们个个都跑得飞快,不分上下。观众们站了起来,高声呐喊,为它们助威。选手们也乐在其中,他们挥动着马鞭,像一条条上下飞舞的彩绳,各色各样的少数民族服饰,迎风飘动,像一道道飞舞的彩虹。比赛出现转机了,本来齐头并进的马儿逐渐拉开了距离。黄色的马儿遥遥领先,十多匹马儿被它远远甩在后面,但落后的马儿和主人却不甘心,还一直提起马鞭奋起直追,不到最后,谁也不知胜负。
比赛快要结束了,已进入了白热化的阶段,空气凝固起来,仿佛一根针落下的声音也能听见。赛场上只听见马儿“得、得”的马蹄声,快到终点了,只见黄马的主人挥动着马鞭,舞成了一个个圆圈,马儿也很通灵性,它越奔越快,越奔越快,终于第一个冲向终点。这时,观众们再一次站了起来,热烈地鼓起掌。
掌声经久不息,主人跳下马,又一次抚摸着马儿的脑袋,马儿也靠着主人,一副人马相依的情景。这次赛马比赛让我终生难忘!