一年级写事作文参考
从我记事的那天起,我尝试过许多事情,有成功的;也有失败的……
暑假里的一天中午,妈妈不在家。
于是,我只好自己煮东西吃。我打开冰箱一看,冰箱里就只有一袋水饺。我以前看过一本书,里面有教人怎样快速学会煮水饺:把水煮沸,然后把电磁炉减到六百,在把水饺放进去,煮两三分钟即可!
我找来一口锅,然后把锅放在电磁炉上面。放了一瓢水,然后我坐椅子上看书,过了许久也没听见锅里有什么动静。走进一看,原来我刚刚兴奋过度,所以忘了开火!于是,我开起火坐在一旁等待。不一会儿水煮沸了,我把水饺倒了进去。我坐在椅子旁等待,等了一会儿觉得无聊就拿了本小学生作文来看。看了一会儿我完全被书中的故事吸引住了。以至于我忘了我在煮水饺,随着温度的上升,锅里的水蒸气越来越来,形成气压,导致锅不停发出“嘭…”的声音还是不能把我的思想拉回来。十几分钟过后电磁炉不停发出警报声这才回过神来。我急忙跑过去关,可锅坏了,水溅到电磁炉上;我把插头拔了。用布把电磁炉擦干净。再看看锅:锅已经烧坏了,水饺粘在锅底……正当我手足无措的时候,妈妈突然回来了,看见这幕惨状把我臭骂了一顿……
这次尝试无疑以失败告终。但我下次一定会取教训,做的更好!