一年级写事作文参考
从我记事的那天起,我尝试过许多事情,有成功的;也有失败的……
暑假里的一天中午,妈妈不在家。
于是,我只好自己煮东西吃。我打开冰箱一看,冰箱里就只有一袋水饺。我以前看过一本书,里面有教人怎样快速学会煮水饺:把水煮沸,然后把电磁炉减到六百,在把水饺放进去,煮两三分钟即可!
我找来一口锅,然后把锅放在电磁炉上面。放了一瓢水,然后我坐椅子上看书,过了许久也没听见锅里有什么动静。走进一看,原来我刚刚兴奋过度,所以忘了开火!于是,我开起火坐在一旁等待。不一会儿水煮沸了,我把水饺倒了进去。我坐在椅子旁等待,等了一会儿觉得无聊就拿了本小学生作文来看。看了一会儿我完全被书中的故事吸引住了。以至于我忘了我在煮水饺,随着温度的上升,锅里的水蒸气越来越来,形成气压,导致锅不停发出“嘭…”的声音还是不能把我的思想拉回来。十几分钟过后电磁炉不停发出警报声这才回过神来。我急忙跑过去关,可锅坏了,水溅到电磁炉上;我把插头拔了。用布把电磁炉擦干净。再看看锅:锅已经烧坏了,水饺粘在锅底……正当我手足无措的时候,妈妈突然回来了,看见这幕惨状把我臭骂了一顿……
这次尝试无疑以失败告终。但我下次一定会取教训,做的更好!
秋天带着风和雨悄无声息地来了……
秋风千里迢迢的赶来,在这田间自在撒野,她从粉墙黛瓦的老房子边跑过,在奶奶犁满沟的脸上摩擦,她追赶上了自行车,沿着轮胎一圈一圈地趟着弯儿,她融入孩子们的欢笑中,使笑声充满了灵动,同时也加杂了些许寒冷。连绵的青山在秋风的扫荡下,开始脱下绿色的盛装,秋风就像那无形的筛子,筛去盛夏的踪迹,留下了秋的深邃与寒冷……秋风无情地摆弄着世间万物,她一跺脚,地上的叶子和纸片儿一下子飞上了天空,接着又被她用力地甩在墙上。我推开窗子,顿时一阵凉意蹿入我的袖子,我的呼吸开始急促,我张大嘴巴,想要借助它吸气时,这淘气的秋风便趁着这个空儿往我嘴里洒了一把沙子,我赶紧闭上嘴巴,含着满嘴的沙子艰难地关上窗户,这时我才发觉爱化妆的秋姑娘早已在我的脸上抹上了金黄色的胭脂……
黑云惨淡,无情地压向大地,让人透不过气来,黑茫茫的云层像龙的鳞片般一层层堆积着,“轰”的一声,待发已久的秋雨轰轰烈烈的从天而降,像是一张银灰色的巨网,笼罩着这个世间。在这时,所有的植物都低垂了头,像是在接受秋雨地洗礼。秋雨是那样的轻盈透亮,我爱行走在这秋雨中,斜斜地打着伞,让我可以和这雨挨得近一些,我用舌尖舔一舔这秋雨,是甘甜、丝滑的,好似我的巧克力,我用鼻子嗅一嗅这秋雨的气味,淡淡的桂花香沁入我的心脾。我爱在秋雨中奔跑,让雨淋湿我,我更喜欢站在屋檐下,不打扰她静谧和凄凉。如果,秋是个弱不禁风的女子,那秋雨便是那寒凉的泪水,湿润着那枯燥无味的大地……
转眼之间,秋已默默地走了,冬也正在准备着来日的行礼——雪与霜。