草原的景色作文800字
走过名川大山,看过日月星辰,唯有大草原深深的吸引了我。
科尔沁大草原在内蒙古西拉木伦河西岸和老哈河之间的三角地带,那里地势平坦,水草茂盛,是个天然牧场。
我走进科尔沁大草原,首先映入眼帘的就是草地,小草长的很茂盛,也是嫩绿嫩绿的,踩上去软绵绵的,像毯子一样。草地一望无际的,犹如大海一样宽广,让我一看觉得满眼都是绿色。正在这时,风婆婆来了,吹拂着整片绿油油的草地,小草们向我们招手,迎接我们的到来。草原上有着或白或黄的野花,花瓣有很多片,它们正冲着朝阳悄悄绽放呢!它虽不漂亮,却很耀眼。这让我觉得欣喜万分,也很好奇它到底是什么花,更有趣的是有的草上还有着一个个小果子,只有小手指甲那么大,我吃下去,酸酸的,有点儿蓝莓的味道。我又往前走了走,只见草地上满是牛群、羊群、马群和放牧的人们,牛羊一会儿在这儿吃会草,一会儿又在小河边喝点水,累了就在草地上趴着,简直过着神仙般的生活。黑白相间的牛羊像是在这草地上晶莹剔透的珍珠,剽悍强壮的骏马不时地奔跑着,有白的、黑的、粽的,就像美丽的彩云朵一样。牧羊的姑娘正在边放牧边唱歌呢!歌声婉转洪亮,犹如百灵鸟一样,歌声在整个草原回荡着。蒙古包像美丽的白莲花一样点缀着这“绿色的海洋”,在这蒙古包旁,有着一条条小河,清清的溪水齐着两岸的草丛在漫流,河水也清澈见底。蒙古包旁边还有五颜六色的蝴蝶,有白的、黑的、透明的,它们一会儿在空中互相比美,一会儿到花丛中采蜜,一会儿又互相嬉笑玩耍,真是美不胜收呀!
这就是美丽的科尔沁大草原,我爱它,爱它的宽广;爱它的博大;更爱它的美丽。这些都深深地吸引着我,让我难以忘记。
望着大草原,我心旷神怡,由大草原的辽阔想到了祖国的辽阔,由大草原的美丽想到了祖国的美丽,我永远深深地爱着它,我真想高喊一声:“大草原,你真美!祖国,我爱你!”