开封清明上河园作文
今天,又是一个万里晴空的好日子。我们和典典一家出去玩儿。去哪玩儿呢?就去清明上河园吧。
到了清明上河园,我发现这里全是古代的东西。我拿到了一本《游园秘笈》,上面说到:清明上河园是中国古都开封的一座大型历史文化主题公园,它是以北宋著名画家张择端的传世之作《清明上河图》为蓝本建造的,展现了一千多年前的风土人情。啊,多么美妙的地方呀!我仿佛就是一个宋代的小孩儿,在街道上玩耍呢。
我们从端门进去,首先进入的是皇家园林区。我们见到了皇帝和皇后的宫殿以及宝座,这是他们接待外宾用的。他们的宝座太漂亮了,如果那是我的,我该高兴死了!
我现在因为年纪小,历史方面的知识还不太懂,我最擅长玩儿了!我迷上了一个叫“趣园”的地方。那里有各种各样的游乐项目,大部分是用麻绳做成的,有“登高望月”、“进退两难”等等。我和典典妹妹一起去钻“狗洞”,这是我给“进退两难”起的“外号”,我们一连玩儿了五六次!因为那里太挤了,一个小男孩和我们反向爬,结果把我的腿和肩膀都碰紫了,我虽然有些生气,但还是兴致勃勃地又爬了好几次,我有毅力吧?
玩累了,我们到旁边的小吃一条街吃饭,我左手拿着“涮牛肚”,右手舀着“三很汤”(就是很辣,很麻,很酸的意思),狼吞虎咽,太过瘾了!
清明上河园里好玩儿的太多了,我还坐了游船、羊拉车,参观了古战船、跑马场、斗鸡馆、水车园,滑了长长的滑梯,欣赏了葫芦画、织土布等工艺制作,太吸引人了。其中,羊拉车可是一辈子都坐不到的喽。为什么呢?因为羊拉的尿和臭臭太熏人了,把我们的冰激凌都熏臭了。我以后再也不坐了!
清明上河园真有趣,我以后还要去领略它的风采!