游泳,是我拥抱夏日最喜欢的方式。
站在室外泳池边缘放开心胸地一跃而下,身影沿着弧线从跳台飞到空中,一个弯腰,再转眼间,便潜入了圈圈涟漪,水面霎时所溅起的水花碎影,一滴滴撞入旁人围观者的视网膜上,映照出的是只属于夏季的亮橘色光彩。
紧接着扑通的声响后,是透过着氟味的水从耳廓滑过,沁凉入骨的水温透过肌肤渗入体内,调节呼吸,将手臂交叉地往前伸展,先是颈部、胸、腰部再来大腿、小腿的肌肉、再往下是脚踝、指尖,还有不断加速的心跳拍数,每一吋的细胞此刻都在好好感受被阳光暖过的水,维持好身体的平衡,每次侧过头把握时机地深深吸一口、让氧气好好填满肺部,继续往前划,就算游到了尽头,只要弯曲双脚轻轻往墙岸一蹬,转身,又是另一个起点,在蛙镜的外头是被目镜的微黑颜色和数个水滴所遮掩的世界,水流的拍打声将换气的节奏、岸旁的嬉閙言语逐渐混在一起,附在耳膜上喧嚣的只剩下哗啦哗啦的声响,身心借由水彷彿轻盈起来,这就是、自由的感觉。一旦离开了地面,将身躯投入水中,想橡自己有如海底的鱼优游时,我总会有这般感受,这是和用双脚踩在实际的陆地上用尽全力奔跑时迥异--清新凉爽的自由,我很喜欢这样不受拘束的自由,让人有种似乎挣脱了地球引力的错觉。
喜欢从鼻腔、口中冒出大大小小的泡泡缠着彼此不断往水平面上升的可爱模样,喜欢全身放松漂浮在泳池里往天空看去一大片无际蔚蓝的景色,喜欢午后不那么刺眼的太阳洒落在波光粼粼的水波反射出的光影,喜欢和朋友结伴一起体验夏天玩水的乐趣,也喜欢将烦恼抛到九霄云外去、单纯把头埋在水中享受短暂却美好的宁静,喜欢从指缝流泄而过的透明水感,也喜欢换气时昅入的空气夹杂些许消毒水的味道,我喜欢透过水来拥抱热情的夏日时光。
游泳,是我最喜欢也最熟悉的夏日拥抱。
今天是1月1日,元旦节。我可高兴了!元旦节里,妈妈带着弟弟、姐姐和我去城里看一看,需要买哪些东西。
我们先去了食品交流会,我们买了花生糖,还买了瓜子糖,我问妈妈:“我可以吃一个吗?”妈妈说:“当然可以!”然后我们叫老板切成4份,因为妈妈、姐姐、弟弟也要吃。我们一边吃一边走,妈妈她们都吃完了,就我没吃完,最后我实在吃不完了,就不吃了,悄悄地把它放在口袋里。
接着,我们继续逛,我们走着走着,我弟弟看见了一个卖玩具车的。弟弟很想买一辆,妈妈却说:“回来再买。”弟弟无奈地点点头,同意了!
后来我们又去找哥哥。按照哥哥告诉我们的地址,我们从马路这边找到马路那边,辛辛苦苦的找了好久,最终还是没有找到。
最后我们又去逛了商场,我们在商场买了牙膏、洗衣费等等许多日常用品,我们都快提不动了。
最后,我们又去了菜市场,妈妈买了菜,因为买的东西实在太多,我们都提不动了,出了市场,我们就坐了个三轮车回家了。
今年的元旦节可真好玩呀!我多希望天天都是元旦节呀!