这是我吗?看着镜中的我,不禁呆住了。这个12岁的女孩,个子居然长得这么快,都快到1米6了。乌黑浓密的眉毛下,一双黑葡萄般的眼睛,鼻梁下的唇如胭脂一样(可惜嘴唇厚了点),还有那乌黑亮丽的头发,竟情不自禁地卷了起来。
我嘛,表面十分安静,但都说表面啦!有时候眼见不一定为实,真实的就是一活跃的话唠。
我时而安静时而活泼。要说安静,也就是发会儿呆,感叹个几句。有一次我跟朋友闹得不愉快后,我嘴里竟蹦出一句:寂寞天空,孤独游走。通常这种情况,明显表明兴奋值下降,被定义为不正常。
活泼嘛,我活泼就是爱叛逆,爱恶搞,不像有些人一活泼,就活活就整成一“泼妇”。我活泼时最爱干的就是损人,我虽不能把黑的说成白的,但至少能把白的说成黑的;不能把死的说成活的,但至少可以把活的说成死的。我夸人的本事没,但损人的技术还行。
我有时还很倔。
记得有一次,我和我的死党为了一块五毛钱,打了一场口水战。其实我有个毛病,话说多了喉咙就疼,就算那样,我也要和她决斗。结果可想而知,由于“口水不支”,一杯水都喝完了,喉咙还是疼,那丫倒好一点事都没,哼!
后来终于撑不住了,就这样败下阵来,不光失去了两枚人民币,喉咙还疼了两三天,便宜了别人还害了自已,那叫个惨啊!就因为这毛病,我话唠的职业生涯走到了尽头。
我最怕的就是考试,虽然我平时学习挺认真的,但是一考试,我整个人都不好了。
每当我开着“诺曼底”号起航驶向“题海”时,一开始都一帆风顺,半路总杀出个程咬金,遇到个破题就把我弄得一头雾水。结果我的“诺曼底”号就莫名其妙变成了“泰坦尼克号”了,沉了。
说的差不多了,草草了事你不会介意吧
光阴似箭,日月如梭。在不知不觉中寒假生活即将结束。回想起在寒假发生的一件件,一桩桩有趣难忘的事,历历在目,清晰的浮现在我的脑海中。
每天下午,在明媚暖和的阳光下,我坐在摇摇椅上,在书的海洋里流淌。喝着牛奶,品着美食有说不出的惬意。我读了《三国演义》,里面的诸葛亮的神机妙算让我佩服。《水浒传》里的武松的功夫十分了得,我很喜欢。《森林报》中的动物很有趣,让我了解到很多动物。《会飞的教室》让我明白同学之间要团结互助,多看别人的优点。
寒假里最让我难忘是除夕夜。全家人围在一起吃着团圆饭。桌子上放太多美味佳肴,中间放着一盘鱼,象征着年年有余。吃完团圆饭,坐在一起看《春节联欢晚会》节目很精彩,我还跟着一起唱《难忘今宵》。新年的钟声敲响了,我们兴奋的跳起来,紧接着到处响起鞭炮声,我想起了《元日》中炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
盼望已久的大年初一终于到来了。我早早地起床吃完饭,就去拜年了,我太开心了,收到很多压岁钱。老爸说我可以留一部分自己花。
时光似流水,一转眼要开学了,丰富多彩的寒假生活就要结束了,但寒假里的是点点滴滴都让我难忘。也说明新的一年来到了,我要多自己说加油多学知识,快乐过好每一天。