今天我和淘淘弟弟一起去农场。
一开始,我觉得很无趣,因为下雨天没有什么好玩的。后来,我慢慢地喜欢上了农场,因为下雨天可以摘花生、采菱角,还可以“浑水摸鱼”。
我们一路有说有笑,一看到有什么奇怪的东西,就问妈妈大学同学的高中同学,也是我的叔叔,他可是农场的老板哦!
开始摘花生了,我不费吹灰之力,就拔了两颗,赵阿姨一下子就拔了一捆花生,我们都目瞪口呆。
采菱角了,叔叔招呼我们去采菱角的地方了。池塘很脏,我们只能坐船了,但赵阿姨还是穿着胶鞋下去了,她在底下瑟瑟发抖,像一个战战兢兢的兔子走在老虎面前,根本不敢呼吸。我们采了许多菱角,我一下就采了三十几个。采了足足有六斤以后,我们去了“浑水摸鱼”。
摸鱼开始了,我一脚踩下去,底下竟有沙子和石头!一眼望去,清澈见底的(水里)鱼群自由穿梭,像快乐的鸟儿飞来飞去,我欣喜若狂,一下抓了好几条鱼……但是,我觉得它们很可怜,所以就把它们给放了。
于是,我们满载而归,欢天喜地地回家了。