开学第二周我们进行了为期一周的军训,全体同学和全体老师都参与到了其中。不论班主任还是任课教师,都以极大的热情,积极的态度培孩子们一起进行了队列队形军歌训练等活动。
一周以来,深切地体会到了学生军训的必要。经过一暑假两个多月的休息,学生的身心得到了极大的放松,但是一下子还不能以饱满的精神投入未来的新学期的学习,有的乱说话,有的动动弛缓,有的不能严肃,站没站样坐没坐样,不能做到令行禁止,总之,没有正气和昂扬挺拔的精神。
但是经过军训,孩子们都能够做到站队快静齐,口号和歌声十分响亮,能够严格按照老师的指令去做好,除此之外,他们还能把卫生打扫的特别干净,被褥收拾得干净整齐,像豆腐块似的,个个都能以良好的姿态迎接着新学期的学习。
虽然很多孩子军训中因为站得久了感到头晕,有的因为不习惯觉得难受,老师们也都因为全天跟队训练浑身痛,但是大家都很坚强,从不因为自己的困难而放弃训练,这种精神本身就是对全体学生军训最好的体现,也让孩子们能够以更快的速度进入了新学期的学习。他们不但在思想上做好了准备,更在组织上纪律上身体力行地做好了准备,为新学期学习更好地开展做好了铺垫。