中秋赏月作文300字
昨天,是农历八月十五日,是一年一度的中秋节,也是每家每户团圆的日子,更是赏月的好时候。
晚饭后,我和妈妈准备到合家福超市门口赏月。一路上我和我妈妈说着带“月”字的诗句。我先说:“小时不识月,呼作白玉盘。”“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”妈妈接着说到,“床前明月光,疑是地上霜”我不假思索地抢着说到。妈妈不慌不忙地说:“举头邀明月,对影成三人。”就这样我和妈妈你一句,我一句地玩着这个游戏,不知不觉地来到了赏月的地点。
月亮已经渐渐地升起来了。像个大玉盘一样挂在天空中。这时我抬头望着月亮,我发现它格外的圆,特别的亮。我还发现月亮上有一株大树,那应该就是传说中的桂树吧?树下还站着一个人,怀里还抱着一种小动物呢。我猜那就是嫦娥抱着玉兔了!这时月亮轻盈地在云层遮住了,像个害羞的小姑娘。一会儿,它又从云层里探出小脑袋,将光辉晒在人间,一切都想蒙上了一层轻纱似的,美丽极了!
深夜了,妈妈说:“月亮也要睡了,我们也要回家了。”我仍然沉浸在月亮的遐想中……