团圆中秋话题作文
八月十五是我国传统节日---中秋节,这个节日让我们一大家子终于团圆在了一起。
往年,我只能和父母一起过中秋节,而过中秋无非就是品月饼,赏月亮和看中秋晩会,最多再包一些小礼物去送人。今年,舅舅从西藏回来了,外地打工的姐姐也千里迢迢赶回来了。我们终于围坐在一个圆桌旁,一起做月饼,-家老小在一起畅谈着儿时的梦想,心头不免多了些感动,那一桌子的菜虽没有往日的那般丰富,但加了爱的佐料定会比往日多姿多味,这种味是流下的思人泪---酸,耐不住的思念情---苦,终于团圆的一个拥抱---甜。天空下起牛毛细雨,桂花香气四溢,月亮竟玩起了捉迷藏,不见了踪影。我相信,那天空中的月亮或许没圆,但-家家的团圆也会像针线一般,补完剩下的,我仿佛看见了那深蓝天空中的一轮金黄的圆月,是那样耀眼。这让我想起了“儿时不识月,呼作白玉盘。“嫦娥奔月的故事与今日的登月创举连成了-串七彩的珠链。片刻,大家再次围坐在一起,打开电视看起了晚会。奶奶长叹一声,说:“那时候没有电视机,更没有晚会,能吃到一块肉就十分幸福了,现在太好了!”奶奶忍不住流下了眼泪,我知道我知道,大家有一个共同的愿望---团圆就好。
这次没有看到月亮,但团圆才是最重要的,真是年年岁岁月相似,岁岁年年人不同。