又圆又大的月亮升起来时,中秋夜降临了。那三栋楼和一堵墙围成的小院子里,皎洁的月光从天上撒下来,铺满了院子,如同白昼。院子里静极了,可谁知道,我们家已经炸开了锅。
可把大姑大姑父他们盼回来了。哇!他们买了好多好吃的,那条大活鱼在口袋里拼命地跳着,好像要学那小鲤鱼跳龙门!一坨猪肉不停地颤动着,似乎在对我们说:“快来尝尝我吧!”一瓶又一瓶的啤酒在口袋里撞的叮当响,仿佛在争执着:“我先被喝!”
家里热闹极了!从不下厨的妈妈跑进了厨房,被爸爸指挥得团团转。爷爷则在小屋睡得香香的,要在饭桌与我们多喝两杯。奶奶、大姑和大姑父在面板上变魔术——包饺子,我也去凑热闹,其实我也帮不上什么忙,只会添乱,而奶奶却从来不说我。只有大龙哥在床上悠闲地打着电脑。
开饭了,桌上的饭菜丰盛极了!红红的大鲤鱼乖乖地躺在盘子上一动不动,上面浇着汁,几根绿色的香菜相配,比五星级饭店的鱼都香。一个个饺子在盆子里闪着银光,好似一尾尾小鱼,可爱极了!饭桌上,大家举着杯子都大声喊:“中秋节快乐,干杯!”我望着天空那一轮明月,不由地想起神话里砍桂花树的吴刚叔叔,美丽又寂寞的嫦娥姐姐,还有活泼可爱的玉兔。我突然有个想法,想邀请他们下来,看看我们的富饶美丽的祖国,看看60年来新中国翻天覆地的巨变。广寒宫再美,毕竟“高处不胜寒”啊!
我想邀请吴刚叔叔游览大兴安岭的原始森林,欣赏祖国郁郁苍苍的山林,即使需要砍伐,那也是伐木工人叔叔们机械化操作啊!我想邀请嫦娥姐姐去游玩桂林山水,欣赏黄山美景,再去祖国宝岛看看日月潭,让她“乐不思月”!我还会让小玉兔游览长江三峡,观赏巫山神女,再到内蒙古大草原,让活泼的玉兔撒欢跑个够……
院子里那样的静,家中的祝福声阵阵响起……我喜欢这个快乐的中秋节!