夜幕刚刚降临,我品尝了两块月饼,随后信步走出家门,沐浴皎洁的月光!
今晚的月亮显得好大,特别圆,特别的明亮。在柔和的月光下,三五成群的孩子们围成一圈儿,拍着手在唱“八月十五月儿明呀 爷爷
为我打月饼呀 月饼圆圆甜又香呀 一片月饼一片情哪”的歌儿。
之后我漫步在了公园的林荫道上,微风从家家户户的窗前拂过,送来了月饼和水果的清香味儿,伴随着柔和的月光飘向远方。今晚的月夜,令人神往!
接着我登上了公园的最顶端,凭栏凝望一湖碧水,他们也因为今夜的月亮而泛起柔柔的波光,我踏上公园的青石小路……这时,我思潮起伏,心中满是诗情画意。
今晚的月光必将洒在立交公路上,洒在那百舸争流的长江上,洒在一座座高楼大厦上,洒在祖国的每一寸大地上!
最后,我披着银白的月光踏上回家的路,回到了家,今夜的梦一定会是无比柔和温暖的!