我的辞职记作文700字
“报告外婆大人,本教师要求辞职。”我恭敬地站在外婆面前一本正经地说,而爸爸却像犯了错的小孩似的低着头,站在一旁。
这是怎么回事呢?请听我慢慢说。
爸爸是个文化人,怎么说也有个高中水平,可在拼音和英语方面只能算个门外汉。为了让爸爸不落后,我和表姐决定给爸爸当家庭教师。
不就是当个家庭教师吗?没有什么难的!我信心十足地给爸爸上起课来了。但是,出师不利呀!我才拿起教鞭,就发觉爸爸对“J”完全不懂。“J”我指着英语书本读着。“鸡!”爸爸目不转睛地盯着课本,一丝不苟地跟着我念。表姐将刚喝进去的茶喷了出来,连忙说道:“sorry!sorry!我不是故意的。”我狠狠地瞪了她一眼,继续念:“J!”“鸡——”时间一分一秒地过去了,任凭我怎么努力改正爸爸的错误,可是,他却一口咬定他没错,继续念“鸡——”我彻底崩溃了。我决定放弃了,免得表姐再多喷几口茶。“爸爸,今天就算你过关了,下面把你学过的字母各抄四遍吧!”我一布置完作业,一溜烟就跑到卧室了。下面的拼音,就交给表姐了。
一星期后,爸爸终于可以标准地读出一堆英文字母和单词了。但是,爸爸是属于“单细胞生物”,记得英文忘了中文。“爸爸,老鼠叫什么呢?”“小菜一碟,不就是mouse嘛!”爸爸得意地说。“那房子呢?”爸爸自豪地回答:“是house呀!”“nice!”我夸奖爸爸道。一段时间后,我看到爸爸木讷的表情,灵机一动,一脸坏笑地问道:“爸,mouse是什么呀?”“嗯……”爸爸居然沉默不语了。“那house呢?”“我知道了,不就是老鼠吗?”“啊,不会吧!”这时,我终于理解了老师在课堂上发疯地用作业本打讲台的动作了。
大家评评理,你们说,我能不辞职吗?