微笑是温暖的阳光
也许,生命是一场光怪陆离的演出,你爱或不爱,都是如此。
——题记
当清晨的第一缕阳光,透过窗帘的缝隙,射入窗内,恰巧迎了从梦中醒来的我的双眸,那一刻,我终于笑了,也开始懂了。
春日的气氛,越来越浓郁,风光旖旎,温馨的旋律,摇曳在风尘中,淡淡的花香扑鼻而来,沁人心脾,一切,如一帘幽梦,静静地绽放,缓缓地流淌。
记得,花开的昨日,却竟忘了,去欣赏花落的凄美。犹如,只记得温暖幸福的伊始之初,却忘了,去思考聚少离多的悲凉,忧伤。也许,如此也好。
总有一刻,我们笑得没心没肺。总有一刻,我们忘了尘世繁华落寞。总有一刻,我们也忘了自己。总有一刻,我们天不怕地不怕,不在乎一切,也目空一切。
繁花落尽的唯美,我们懂得了,朋友们都各自散落在天涯海角了,犹如那些随风飘散的花儿。公园的长亭上,有一个一直坐着发呆的人,从天亮到天黑,别人都回家了,他还在等,等一片属于自己的明媚艳阳天,其实,我们都懂,爱,没那么简单。
如果我们还在一起,我不会懂得思念的滋味。如果我一直在家,我不会懂得乡恋的感觉。如果我不曾出现,我不会懂得生活的味道。
也许,当悲情的歌曲旋律成为了成长中的最爱,就意味着,爱上了忧伤,也意味着,开始长大了,更意味着,懂得了生活并不是那么一帆风顺。
当生活的美好画面,幸福旋律,突然石沉大海,我们跌入了悲伤的沼泽,开始慌张,不知所措,心花就悄悄的枯萎了。
也许,如果相反,当悲伤渐渐退出已经习惯了如此的心灵的舞台时,幸福温暖悄然回归,我们也一样的慌张,不知所措,枯萎的心花也不愿绽放,依旧是,迷茫。
心总会随着温度一点点下降,也会听到一首歌,就突然的喜欢,似乎那首歌就是心灵深处的语言,也仿佛那就是自己的知己之言。
也许,人生寻寻觅觅,众里寻他千百度,千百度,都找不到灯火阑珊处的他。蓦然回首,只是一种传说,那是我们悄然期盼,愿意承认的遥远。
也许,时光久了,心灵悲伤的久了,微笑久了,就成为了习惯,我也成为了,心灵薄凉,却笑靥如花的青春之人。
其实,不是不懂得快乐幸福,只是心里有道伤,无法愈合的宿命。就算时过境迁,快乐,忧伤,我也都是同样怀念的。
也许,我们都会告诉自己,是时候,将悲伤的故事,忧郁的过往忘记了。只是,我们都懂,念念不忘的曾经怎么可能忘得了。
所以,不再奢求忘记,试着习惯将其封印了,就让那份殇,像被压在雷峰塔下的她,偶尔,去看看,说说话,更多的时光是离去。
也许,一切都是镜花水月,不过幻象。当阳光透过枝叶的缝隙,射入大地,恰巧迎上抬头仰望天空的双眸,那一刻,我又笑了,终于懂了,幸福与忧伤并行不悖。
也许,如果红尘只给我一个选择,忧伤或幸福,我还是会毫不犹豫的选择忧伤,只有懂得忧伤的崩溃,郁郁寡欢,才能懂得幸福的音符,漫天花香。也许,也只有懂得幸福的花开,才能懂得忧伤的花谢。
阳光,悄悄地游移,退出了我双眸的视线,但是,我记得阳光下的微笑,开始懂了……