温暖的微笑
公交车缓缓地停下,一位小弟弟在奶奶的帮助下,踏上了车,一双大眼睛水灵灵的,小心翼翼地坐在我身边,两只小手紧紧地抓着衣服的一角,头也有点害羞地低下。我正想问问他的名字,一个急刹车,他的头就快撞到前面的坐椅了,我赶忙用手护着他的头。“好疼!”我小声叫到。他的大眼睛把我望着,却又不做声。我嘴角开始上扬,他是个多可爱的孩子啊,只是太害羞了。他突然轻轻地说:“姐姐,你不要紧吧?”我挥了挥手,“不要紧!”此时,他笑了起来,望着我,是那么灿烂,就像驱走阴霾的太阳,无邪,温暖。这微笑,构成了生活。