微笑是什么?有人说,微笑是沙漠中的一口清泉,能给绝望的人带来希望;有人说,微笑是悬崖上一朵绽放的色彩斑斓的花朵,激励人奋勇前进。
而我认为微笑,是冬日清晨里一缕明媚的阳光,能给我带来温暖
记得在我上二年级时,语文徐老师决定在近一段时间进行一次测试。在考试结束后的第二天,徐老师就满面春风地抱着试卷走进了教室。不一会儿,我就发现放在我桌上的试卷上,写着一个大大的99分。于是,我便沾沾自喜地跑出去玩了。
上课铃响了:亲爱的同学们,上课时间就要到了,你准备好了吗?我们陆续走进教室。这节刚好是语文课。我满怀兴奋地期待老师表扬,可谁知老师说道:“这次我们班上的最高分是99分,可是,这位同学完全可以考到100分,而且她的失分点已经在《语补》和家庭作业本上分别订正过了。”听了徐老师的话,我的心一下子跌入了谷底。
伴随着优美的下课铃声,徐老师悄悄地走到我的身旁,亲切地说道:“跟我来一下。”我怀着忐忑地心情跟了过去。没想到,老师微笑地对我说:“错不可怕,但是你明明知道错了,却还不改正。你下次一定别再让我抓住了哟!”就是那抹灿烂的微笑,使我顿时感受到了阳光般的温暖。
虽然,现在徐老师不教我了,但只要在校园里遇见徐老师,她依旧微笑着询问我最近的学习情况。
微笑,是冬日里的一缕阳光,能给我带来温暖。
那抹微笑,让我永生难忘。