你的微笑温暖了我初三作文
温暖足以融化冬日里所有的冰雪,它不如阳光灼热地照,但那温度正好能解冻我的心。
那只是一个灿烂的微笑,灿烂地让我也感受到快乐,却又是无数微笑中最普通的一枚,我能从她的笑中发现很多的东西。我从前最欣赏的笑是孩子的笑,那笑是自然的,是纯真的,是烂漫的,就如同那烂漫的桃花一样绽放,心也随着它去,荡漾开了。
我是否应该重新看待笑了。
邻居刚刚搬到这里来。她家的花园里总是养着很多的花,我们路过不时地瞧瞧它们也是一种美的享受。我曾经与她攀谈过,谈及她自己从前的遭遇,我猛地一愣――没想到她的生活如此坎坷,我不禁怜悯起她――但后来我发现这是我及其愚蠢的行为。因为她从前都在笑。那么多的挫折都没能击倒她,她只是用笑容面对。
有一天,我回到家却发觉没有带钥匙,便不好意思地来到了她家。她很热情地招待了我,时值冬日,看着桌子上热气腾腾的饭菜,心中不禁感受到一股暖流,再看看她那永不褪去的笑容,足以融化冬日里的所有冰雪,那笑容的温度正好能解冻我的心。冬日已不再寒冷,那笑容能伴着我度过一个又一个寒冷的日子。这笑是温暖的,会让你发自内心地赞美这笑。这笑包含着很多的东西,它拥有着人生,人生戏弄她,她只当那是淘气孩子的调皮罢。
而这笑,又在这个冬日光芒四射。