温暖的微笑作文600字
那一片蓬勃的绿意,在春天逐渐显现出来。那抹温暖微笑,却使我永远铭记在心头。
“刷刷刷……”我朝楼下望了一眼,她身穿醒目的橙色工作服,手执大扫帚,卖力地清扫着街道两旁的落叶。当春天早晨的鸟儿在枝头啼啭时,当夏日池塘的青蛙呱呱鸣叫时,当秋季树木的落叶被风刮落时,当冬日刺骨的寒风摧残大地时,她就在街边忙碌着,像充满绿意的小草来表达自己对城市的爱意。
她是个聋哑人。即使她无法用语言诉说,但是她会用实际行动去证明:她爱这个城市。她笑起来很好看,洁白而整齐的牙齿,还有一对明亮似明月的眼眸,如冬日的暖阳灿烂明媚,她将这微笑绽放在阳光下,美好的一天便从这里开始。橙色的工作服在绿草的托衬下更加醒目。平日,我背着书包匆忙跑下楼,她看见我,又是灿烂地一笑,这微笑化作一股暖流,直涌心头。一阵凛冽的寒风吹来,与生机勃勃的小草作斗争,但小草却毫不畏惧,仍旧以微笑面对世界,将苦痛藏在心底。
今日的我不再匆忙。这几日父母因我的学习争吵,老师因我成绩的退步而责备我,朋友因对我的不满而递来的冷眼。这一切,化作一阵狂风与我撞了个满怀。往外一探头,又是那个熟悉的声音,“刷刷刷……”女人的脸似黄土高原,沟壑纵横,任凭岁月带走她四十余载的美好年华。此刻女人正大喘着粗气,但她见我走近,又递出一朵灿烂的微笑,如一阵春风,融化了我心中的坚冰。我也相视一笑,坏心情无影无踪。凛冽的寒风弱了,逐渐变成了柔和的微风。她是不是被小草的乐观坚强所打动了呢?小草正随着微风轻盈的舞动,给大地增添了一份生机与绿意。
女人总是以微笑面对世界,将苦痛埋在心底。谁又能知道那缕草和那女人的背后有多少辛酸与苦痛?以温暖的微笑面对生活,世界也会因此增添一丝不平凡的光彩。