微笑温暖了我的青春作文
雨后的初春,微风中还夹杂些许凉意,柳芽正贪婪地呼吸着带着泥土芬芳的空气,路边的小泥洼里还残存着雨的声影……
自升入初中以来,我的成绩就开始不断下滑,总想着努力可又毫无办法,满腹愁绪无处发泄。
又一次的失败重重地打击了我,我垂头丧气地在街上走着。“哈哈……哈哈……”一阵儿童的嬉笑声闯入了我的耳朵,我不经意抬头一看,只见前方七八米处有两个孩子在踩水坑呢!只见他们光着脚丫噼啪噼啪一路赶着水花,欢乐的笑声围绕在他们身边。可这时的我哪有心思去看两个孩子戏水,只瞥了一眼便有低下头去想自己的事了。
我漫无目的在街上走呀走,想到自己的成绩,看什么都越看越不顺眼。“什么破超市,广告牌丑死了!这也算是花么,不知道的还以为是谁把葱放这了呢!谁修的路呀,什么技术,怎么都是坑……”我是越想越生气,看到有长椅便一屁股做了上去,“真是的,看什么都讨厌死了。”我正气呼呼的说着呢,突然觉得屁股一凉,“糟了,刚下过雨这椅子还是湿的。”心里想着,抱着一种破罐子破摔的心态,接着想:“老天爷啊,你还能再狠一点吗,让暴风雨来的更猛烈一些吧!”
话音刚落,“哗啦……”豆大的泥点就马上跳到了我的衣服上,我看着它,觉得它仿佛在说:“我就是为了实现你的愿望来的哟!”被压抑的怒气终于爆发了,我猛地一下站起来抬头看向那始作俑者——刚刚戏水的那两个孩子。他们的身边还有一个大概一米八五的身穿白色运动服的男生,好像在对着那两个小男孩说着什么,小男孩们低着头看着自己的脚尖,两只小手不安的在摆动着。忽然他转过身向我走来,“你没事吧?”他的声音在耳边响起“啊……你是在说我吗?”我小心翼翼的用手指了指自己。“对啊。”“我……我没事,嘿嘿。”说完我还傻笑了两声。“都是我两个弟弟不好,既然你没事那就好。”
他看了看我身上的泥点,“把手给我,”我呆呆地把手递了上去,只见他从口袋里掏出了一只黑笔,在我袖子上开始涂画起来,我正疑惑不解,“好了,你看看吧。”我连忙把目光投向那只被他涂画过的袖子,只见那豆大的泥点在他笔下变成了两只栩栩如生的幼鹰,正努力伸展翅膀想要飞上蓝天。
“人呢,这一生,总会有些坎坷,他们就像生活的调味剂,有了它们,生活才会精彩,就像雄鹰若不经历失败,如何搏击长空?”他说完便起身,我连忙把目光投向了他,他对我绽开了一个微笑,我心中一动,便又低下头看那两只幼鹰,他渐渐消失在我的视野里,知道完全看不见了,我又低下头去看那两只幼鹰,想起那个微笑,觉得它温暖了我的青春
微笑虽然只有一瞬,可却温暖了我的青春,永远。