“正是花样年华,你却悄然离开”。何玥,一个正值花季的小女孩,却在对世界的留恋与来不及长大的遗憾中离开了人世。2012年4月,何玥查出得了肿瘤。面对只剩下三个月的生命,她无所畏惧,坦然接受,并用最后的时间为世界撒播光明,把自己的器官捐献给了别人。
看完何玥的介绍,我深深震撼了。十二岁,正是与我们一般大的金色年华,当我们在享受美丽的校园生活时,她却在和病魔作斗争。试想,倘若你的生命仅剩三个月,你是否会像何玥这般坦然?她的坚强,怎能不让人敬佩?她那对世界无私的爱,也感动了中国。她将光明撒播,让爱在世间传递。我们没经历过面对死神的场面,无法了解她的感受。可身为新世纪一代先锋,我们是否应将她作为榜样,学习她这种无私的精神?“最美女孩”在我们心底永存。