送你一轮明月_中秋节作文
亲爱的,你好吗?我很想你。如果,我进入初中没有认识你,或许我现在就是一个坏孩子。如果,不是你三年陪在我身边,或许我已经放弃了学习。小舟,你就像一轮明月,默默地陪着我,照着我前进。
三年前,我是个放纵的孩子,抱着无所谓的态度进入了初中,上天确实也很照顾我,把我分到了你所带的班。第一次上课,你是唱着歌进来的,我看着你卷卷的头发,觉得你像个学生般,而你却又极其认真,为我们讲你的故事,带我们了解你。你笑得甜甜的,像月亮一样美好。
因为爱玩,所以选择不做作业。因为你脾气好,我从来不做你的作业,只有偶尔写几篇作文给你。有一天,我望着你,你也望着我,你的眼睛很大,会说话。我开口说:“有什么事吗?”你拉着我,坐到我的身边,轻轻的拍着我的脑袋,说:“孩子,你心里有事情,跟我讲讲吧!”我突然一下不知道说什么。你拉着我的手,紧紧地握住,说:“你是一个有灵气的女孩,为什么写出来的东西那么伤感呢?”
我望着你,说不出话。我告诉你我是在抱怨,我抱怨着所有人对我的不公平,我讨厌自己一无是处。你没有说话,抱住了我,后来,你对我说:“为什么会这么想呢?每个人都是一样的,而你现在拥有的有很多,比如我。”我忽然就笑了,你也跟我一起笑,小小的酒窝,很可爱。对啊,我不是还有很多吗?你跟我说:“加油!”我点点头,真的很谢谢你,像一轮明月照亮我前进的路途。
时间在伴随着我成长,一天又一天,三年真的很快。你最后一次给我们上课时,眼睛像兔子一样,红红的,很好笑,但我看着想哭。你微笑的祝福我们,每一个人都有美好的未来。你轻轻的拥抱同学,鼓励我们。忍着泪,微笑跟我们说再见。像一轮明月,给我们温柔的关怀。
小舟,是你的名字,妈妈,是你的名字,月亮,同样是你的名字。你默默陪伴着我,在我的青春年华中发光指引着我,给我最真实的美好。我答应你,我会加油。那么你也要加油,或许我们再也不见,但我仍记得,你那温柔的光。
而现在的我,在考场上,你一定祝福着我。而你,也会接受到我对你的爱吧。亲爱的月亮,我很想你。