明月几时有的优秀作文
自古以来,明月就成了外出游子的思乡信物,幽幽明月透出丝丝月光,柔柔地照耀着,向人间散发着迷人而忧伤的银丝。
明月几时有,把酒问苍天。
中秋赏月,情趣油生。抬头望月,清丽脱俗颜如玉;品尝月饼,幽幽淡香醉满心;心中系人,酸甜苦辣乐无穷。思乡,思亲,思友,在着皎洁的月光下,诗情画意油然而生。心已在月光下,插翅远飞。
不知天上宫阙,今夕是何年。
对月饮酒,无言的东坡喜忧交加,对亲人的思念,岂是一言两语可以道尽?万般思念只有融化在酒杯中,借于月光,向亲人传递思念之情。月正当空,东坡一句:“明月几时有,把酒问苍天,不知天上宫阙,今夕是何年。”如此豪迈雄壮,岂不快哉?
我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。
清风明月,亮月当头,实在是美不胜收。古人曾经曰过:“月到中秋分外明!”那被呼作“白玉盘”的白色明月,在无边的夜空中,透过人们烦躁的神情,透出一片寒意。她,明月,安息了人们燥动的心。
思想的焦虑,在望见月亮时荡然无存;思乡的烦躁,在望见明月时,灰飞烟灭。
当你仰望明月时,你会发现,月光已透过你的双眼着亮了你那尘封的心,为你的心抚去尘埃,插上梦想的翅膀,带你飞翔。
当你仰望天宇时,你会发现,月亮就是那最大的星星,发散着千万银丝般的月光,为你照亮那虚无而飘渺的前程。
当你仰望星空时,你会发现,活泼的月光丝丝已经为你挂上了银色缕衣,为你那脆弱的心加过上了牢固却不失温柔的装甲。
月影当空,群星璀璨,你——看见了吗?
月亮女神已竖起了她那银色的竖琴,修长的手指已开始拨动银色的琴弦。在那一刻,所有生灵的心,都颤动了!!!
明月几时有,把酒问苍天,不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒……
今晚又是明月当头,一起去看看吧!月光微微,照亮你的心!