送你一轮明月初三优秀作文
天边,一轮明月高挂。我把它摘下,送给迷路的你,让它的光芒照亮你的心房。
——题记
他,极度地沉溺于网络游戏之中,不能自拔。又因为不善与人交流,处处受人排挤,终日沉默寡言。但无巧不成书,前些日子,他坐到了我的前面。
每一次抬头,总是看见他弓着背趴在桌上——不用说,又玩通宵了。我虽然无可奈何,但或许是出于好心罢,某日,还是轻轻地拍了拍他的肩。猛地从梦中醒来的他,睡眼惺忪,对周围的一切茫然无知。看着他这副样子,我心中只觉得好笑。在以后的日子里,我和他之间的交流,就是一次次的轻拍肩膀。
终于有一次,当他拖着慵懒的脚步,提着水壶去打水,我连忙拿出准备已久的咖啡粉递给他:“醒醒神儿,下节课挺重要的!”他当时那惊奇的目光我至今还记忆犹新。不久,他自己买了一盒咖啡粉,课间,座位周围氤氲着浓浓的咖啡豆的香味,他的精神也振作了许多。再过了一些日子,桌上的咖啡粉不见了,而他也不再弓着背了。
一个有月亮的晚自习,月光透过窗户洒在纸上,我临窗而坐,试着用指尖去触摸这水样的月华。突然,他扔了一个小纸团过来。我好奇地打开:“喜欢月吗?看天空,今晚的圆月,皎洁无暇,清亮通透,我喜欢这种感觉。”
从那以后,他变得开朗了。我常常拿一些很容易的题目去问他,他却是一问三不知。后来,他渐渐意识到上课认真听讲的重要性,还时不时地与我讨论问题。不知从何时起,他也喜爱上了运动,篮球、羽毛球都是他的最爱。走起路来,精神抖擞,再也看不到沉重的脚步了。
又到了一个有圆月的夜晚。晚自习下,他起身而走,我连忙跟在后面。途中,我在他肩上拍了拍,他回头看着我,笑了。我指着月亮说:“嘿,看!”顺手做了一个抓月亮的手势,“来,送你一轮明月!”他微微一笑:“这轮明月你早就送给我了!”
“哈哈……”我俩的笑声响彻在天宇间。