作文:千古中秋悲明月
千古中秋明月,一袭相思话团圆
“举头望明月,低头思故乡”这句诗是李白思念故乡时写的。家才是最温暖的,家才是最有爱的地方。我们的家乡在希望的田野上,炊烟在新建的住房上飘荡,小河在美丽的村庄旁流淌。我们世世代代在这田野上生活,为她富裕,为她兴旺。中秋节快到了,难道我们不应该在我们这美丽无比的故乡过节日吗?我们应该团团圆圆的过完这么一个独一无二的中秋节。
清新的月光透过窗子,洒在窗台上,窗台宛若镀了银。我这时猛然记起,快到中秋节了,现在正该是满月的时候,这时的月儿一定很美吧!于是,我便出来赏月。好圆的月啊!远处还有几颗闪烁的星星,更给这月夜增添了几分诗意。此时,我也置身在这月光之海中了。月光洒满了我全身,温暖着我的心。我觉得太阳的温暖过于热烈奔放,星光又显得孤寂清冷了些。只有这温柔恬静的月光,才能这般的恰到好处。月光侵染着整个大地,我的周围被月光照得雪亮,世界完全笼罩在圣洁的气氛里。我的感官模糊了,心灵也在这圣洁中升华。慢慢地,我抬起头来,仰望着无尽的苍穹和明月,思绪便如脱缰的野马,飞驰在无际的原野中。这纯洁的月光啊!我今夜体会到你博大的自然气息。“明月几时有,把酒问青天?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,便愿人长久,千里共婵娟”。我远在异地的亲人啊,此时也一定会
在这美丽的夜里遥望着月儿吧!希望如此吧!我在此时正思念亲人,思念朋友,盼望着远在异地的朋友,新人的归来。和我们一起度过这快乐的节日,团圆的节日,圆满的好日子。 这时,我抬头仰望天空,他们好像在对着我着我眨眼睛,他们好像在说:“一起过中秋节,才是最快乐的,故乡,好想我们的亲人啊!??”。不知不觉中,我已陶醉在温柔的夜里,意识逐渐模糊了,整个身心在不断弥散,仿佛已融化在浩瀚的宇宙之中。在这月圆之夜,默默的想你,情寄明月,让风儿捎去祝福与问候:“远方的亲人,中秋快乐,身体安康!”