世上本没有路,人走的多了,便成了路。
——题记
人生之路茫茫无际,每个人都有自己的路。路的尽头是什么?是平庸的荒原,还是绮丽的花园?但是,这些都要经过挫折之林。这东西往往会挡住人的去路,使人跌倒而不复爬起,从而坠入人生的谷底。而人们最大的敌人不是挫折,而是自己。
有些人因为不自信而使成功半途而废。从而失去了良机,而唯一战胜自己的方法就是——自信。
自信使人去往成功的乐园。使弱者树立远大理想,任凭暴风雨的洗礼而勇往直前,最终成为人生的强者。自信使平凡的人做出伟大的事,使贫困者抛弃贫穷,走向富强。使无尽懦弱者战胜自我,找到目标,向着自己的目标大步前进。但自信也使无数追求者经历失败,饱受痛苦煎熬。但是也有一种人,自己树立起自信后,只凭一腔热血硬拼,失败后往往不去反思,最终被击垮,从而碌碌终生,却叹造化弄人。
还有一些成功的人,创造出一个又一个的奇迹。而这些人,你总会发现,他们身上都有一个相同的地方,那就是他们自信、认真,仔细,有一种高尚的品质。有些羡慕他们的人,只是一昧的去模仿,从而不考虑周全,最后以失败告终。
有一个平凡的人曾经问过一个大师:怎样才能通过自信,走向成功,创造奇迹?大师摇了摇头,说:不靠天,不靠地,就靠你自己!要想创造奇迹,就要从最初开始。当然,自信也是其中的一份子。但是只凭自信,还不够。这还需要自己的汗水。
可以这样说,奇迹只是自信的点睛之笔。
奇迹虽可贵,自信价更高!朋友们,把握好自己的自信吧!