追求人生所需
凄凄芳草,我摘一束最灿烂的;盈盈月光,我掬一杯最清朦的;落落余晖,我拥一缕最温暖的;灼灼红叶,我拾一片最火热的;漫漫人生,我要追求世间最真最善最美的。
人生在世,一直都在追求自己所需的一些东西。可人世间万千事物,并不是所有的东西都是我们一定所需要的,也并不是所有的东西都是值得我们追求的。那就要认清自己,但求人生所需。
人生在世,不可避免的会面对方方面面的严峻考验和利益诱惑。有些人心无理想胸无大志整日碌碌无为,浑浑噩噩消极度日。有的人更是三观尽毁(人生观、价值观、世界观),所做的一切努力,就仅仅为了荣华富贵和穷奢极欲。生活漫无目的的人,怎能懂得人生的追求和真正所需。利欲物欲熏心的人,怎能懂得人生的真正意义和价值内涵。
那么人生在世,我们真正所需要的是什么呢,我们的人生追求又是什么呢,怎样的人生才有价值和意义呢。
人生在世,最要追求的就是自己心中那永恒不变的理想,并持之以恒的去完成这个理想。时刻鞭策自己,为了目标和理想而执着奋斗,努力拼搏,不达目的誓不罢休。因此,当你有了目标就会全身心的投入到工作学习之中。至于那些个无关紧要的琐事,就让它随风飘散吧。
实现并达到自己所追求的目标理想,通过不懈努力得到自己所想拥有的东西,你就会觉得自己已拥有了世上最为珍贵的东西。其实这个追求理想的过程本身,不就是很美的吗。这样的人生才是最美最有价值最有意义的人生,你说不是吗。
今天我们大家慕名来到百年名校南中,不也是在追求自己的大学梦么,不也是在实现自己的美好理想么,不也是在成就自己的人生价值么。刚刚读到上期校报头版头条《端正思想学习管理》一文,作为一名高一的学子我亦颇受教益。
老师们正在进行正确的人生观、价值观教育和学习:要有梦想,有价值追求;要有顽强拼搏、自强不息的精神;要发展自己,提升素质;要明确人生目标,积极进取;要讲贡献,创造价值。这些都是老师们所追求的,亦是我们广大学子所应追求的。我想这些才是我们的人生所需,只有这样的人生才算得上充实无悔的人生,只有这样的人生才称得上完美靓丽的人生。
我们认定人生所需要的,就一定要去勇敢地追求。假设没有了这些“人生必需品”,也就搭建不成人生成功的桥梁。相信,只要心中有这份理想与追求,它就会像一颗萌芽长在你的心中,经过磨砺,必定会成长为一棵参天大树,结出心灵果实。
人生短暂,一定要正确无悔地选择如何生活,让自己的人生变得精彩绚丽。
追求人生所需,必定会让我们不断成长,不断进步,不断发展。
追求人生所需,必定会让我们变得更快乐,更幸福,更无悔。
追求人生所需,必定会让我们变得更睿智,更有头脑。
追求人生所需,必定会让我们变得更为阳光,积极,蓬勃。
追求人生所需的道路上,也一定会付出许多许多。我们可能难以承受,但你要懂得,要想拥有必须付出,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
世界上并不是任何东西都是我们所需要的。但有些东西我们是一定需要的,那就大胆地去追求它们吧。
要看淡那些不需要的东西,正视那些一定得需要的东西。