人生因自信而高贵作文300字
“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牧丹大。”这一首诗是清代诗人袁枚写的《苔》。
青苔到底长什么样呢?俗话说,耳听为虚,眼见为实。我决定亲自去寻找青苔的踪迹,我开始找了,我已经找了外面所有的地方了,可就是没有找到,我又想起河老师说的话“苔花一般长在比较阴暗的地方。”于是我又跑进了地下车库去找,结果还是没找到,就在我正要叹气的时候,发现了两块石头,中间好像有什么东西,走过去仔细一看,正是苔花。
只见苔花四周昏昏暗暗的,但苔花并没有嫌弃自己那肮脏的出生地,反而自信地开出一朵朵花。
是呀,人也是这样,假如我都没有信心,遇到事情就放弃,那么以后的大学高考怎么办呀?所以,人生因自信而高贵,以后我也要学习苔花,就算事情再难,也要咬牙坚持,争取办得更好。
人生因自信而高贵。