我眼中的法国文化
在我眼中,法国的景观是最美的。在晚上,晚上的首都巴黎是五彩缤纷的,巴黎被称为“浪漫之城”,主要是因为巴黎很美丽。
今天我主要来谈谈法国的景观,先说埃菲尔铁塔吧!埃菲尔铁塔是法国最有代表性的建筑之一,它天天屹立在巴黎的市中心塞拉河畔一带见证着巴黎日月如梭的发展,它以自身超高的高度(300米)与内设的豪华餐厅等奢侈建设而闻名世界,它是见证巴黎历史的最好的证明;其实凯旋门也毫不逊色于埃菲尔铁塔,只是名气小了一点,它同样也很重要,当然咯,它也在巴黎。在法国,举行任何的仪式都需要经过凯旋门,所以也是较为具有代表性的。
介绍完了这么多法国风景,也该介绍一下介绍一下法国的名人了,其中你肯定会想到浪漫主义家雨果吧?它可是被称为“法兰西的莎士比亚”的人呢,他有许多着作,在文学界中获得了很高的名誉,如《悲惨世界》,《九三年》,《巴黎圣母院》等,是一名伟大的作家。
从这两个板块中,我知道了法国是出过很多高大而又雄伟的建筑的,这些建筑历史悠久,这是法国文化的见证,的传承。雨果也是法国的代表人物,他在文学史上已成为了一个传奇人物,法国虽小,但早就已成世界其中一大国,在电视中我们常常听到“法国”这两个字,那是拿破仑的家乡,那是一个文化古都。