法国是欧洲最大的国家,其人口约6千万。很荣幸,我可以去那一览它优美浪漫的风光。于是我就动身去了法国的首都——巴黎。 一大清早,我就被我的“随身导游”——好友爱玛,拽出了被窝。我睁着朦胧的睡眼,听她兴高采烈的对我说:“今天我们的目的地是——埃菲尔铁塔!”一听埃菲尔铁塔,我的眼睛突然就亮了,那可是举世闻名的法国象征呀!我立刻就洗漱完毕,拉着爱玛就冲向了埃菲尔铁塔。爱玛告诉我:“埃菲尔铁塔位于塞纳河畔,共分三层,是世界最高建筑之一,共320米。
铁塔是为了在巴黎举行的万国博览会,由著名工程师埃菲尔先生设计,于1887年完工。”说完拉着我来到第一层。在第一层有邮局,可以买张铁塔明信片,盖上铁塔的邮章,寄给亲朋好友作为纪念。不过参观铁塔要排一个多小时才能上去,像爱玛这样有恐高症的人就是花钱买罪受了。所以刚到第二层,爱玛就拉着我悻悻的逃跑了。离开后我才发现,其实在巴黎任何地方都很容易看见雾中的埃菲尔铁塔。