法国凡尔赛宫
今天,我带大家来游览一下凡尔赛宫,一听这名,大家一定想到这又是外国的宫殿,事实上并非如此,宫殿里也有一些中国的文化象征。
宫殿气势磅礴,布局严密,协调,跟中国的宫殿很相似。正宫东西走向,两端与南宫和北宫相衔接,形成对称的几何图案。大家请看,宫殿外壁上端,林立着大理石人物雕像,造型优美,栩栩如生,是我们中国的象征。
还有一个要告诉你们的是:宫内陈放着来自各地的珍贵艺术品,其中还有远涉重洋的中国古代瓷器,这表示凡尔赛宫里也有我们中国的特色。
凡尔赛宫宏伟,壮观,这可以和我们中国式的宫殿相媲美。
镜廊拱形天花板上是勒勃兰的巨幅油画,挥洒淋漓,气势横溢,展现出一幅幅风起云涌的历史画面,在中国,像这样的油画在四壁处处可见,你们看出来了吗?漫步在镜廊内,碧澄的天空,静谧的园景映照在镜墙上,满目苍翠,仿佛置身在芳草如茵,佳木葱茏的园林中,犹如走在中国古老的宫殿,你们感觉到了吗?
站在正宫远眺,玉带似的人工河上波光粼粼,帆影点点,两侧大树参天,郁郁葱葱,绿阴中女神雕塑亭亭而立。近处是两池碧波,沿池的铜雕塑风姿多态,美不胜收。像中国的平静的湖水,犹如身临其境,你感受到了吗?
今日的凡尔赛宫已是举世闻名的游览胜地。今天,我带领大家游览了一遍凡尔赛宫,想必大家都有一些感想,今天的旅行非常愉快,谢谢大家的合作,请大家随意四处看看。