湖北教育同上一堂课国家安全教育观后感
《同上一堂课国家安全教育课》电视课堂,该节目同步在长江云、湖北日报网(荆楚网)、湖北日报新闻客户端进行网络直播。
此次活动的主题是能“以人民安全为宗旨”,活动采取收看网络直播的方式,其目的在于教育引导学生们牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力,营造一个国家安全人人有责、人人可为的浓厚氛围。国家希望以此种方式来对全国学生们进行国家安全教育。
《中华人民共和国国家安全法》确定每年4月15日为全民国家安全教育日,并规定将国家安全教育纳入国民教育体系。这堂生动的国家安全教育课由火箭军指挥学院教授、博士生导师邵永灵讲解。她通过情景再现、视频短片、网络安全演示等形式,将国家安全教育融入课堂,教育引导全省青少年学生掌握国家安全常识,增强国家安全意识,提升维护国家安全的能力。