我喜欢温暖的春天,凉爽的秋天,洁白的冬天,但是我最喜欢炎热的夏天
池塘里荷叶绿绿的,像一个个大圆盘,又像一把大伞。荷花开了,粉红粉红的,有的还是花骨朵儿,像害羞的小姑娘。蜻蜓飞来了,停在荷花上面休息,让我想到一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
青蛙来了,它跳上荷叶,“呱呱”地唱着歌。小鱼游来了,在荷叶下乘凉。
河边的柳树更茂盛了,知了在树上叫个不停,小狗趴在地上休息,老人在树下乘凉,小孩在柳树旁玩耍,有时,还摘几根柳枝做帽子,戴在头上。
小朋友在水上乐园里游泳,在家里吃冰淇淋……
夏天真好,我真喜欢夏天!