今年是中国共产党的百年华诞之际,因为有了中国共产党,我们全国人民才能从站起来,到强起来,再到富起来。创造一个又一个辉煌,完成一个又一个挑战,打破一个又一个不可能。百年风雨动荡,百年战火连年,创造了我们这个久经考验又风华正茂的党。
一百年,对于一个党来说只是刚刚开始。回望1921,我们的党在红船上宣誓,再看如今,我们在高大的殿堂里宣誓。回望1937,日本关东军无耻的侵占我国领土,再看如今,没有一个国家敢对我国进行侵占。回望1949,开国大典阅兵装备几乎全为缴获,再看如今,国产战斗机、国产弹道导弹和国产装甲车在阅兵仪式上出尽风头。回望1953,中国用惨痛的代价才换取胜利,再看如今,我们的外交人员铿锵有力的发言和应对外媒不卑不亢的态度就足以显示我国国威。回望1955,我们的导弹全为手瞄手装,再看如今,我们的导弹均用自动发射和瞄准。回望1979,国外势力仗着强大挑衅我国,再看如今,中国的一带一路尽显大国风范。
今天的中国在共产党的领导下,有了华为、有了大疆、有了格力、有了千千万万中国制造,国产芯片安装在北斗卫星上,到处都是活跃跃的创造。无人驾驶汽车和智能家装让如今的我们过上了神仙般的生活。航空事业的发展和复兴号列车让如今我们出行成为了享受并且大大节约了时间。
除了这些,在共产党的领导下,我国在应对新冠疫情时也是从容不迫第一时间积极反应。钟南山院士带领医生团队火速赶到武汉抗疫第一线,多省多院组织医生开赴救治一线,交警第一时间封控道路,建设队伍也用神速建成了火神山和雷神山两个医院,病人得到了良好的治疗,疫情得到了有效的控制。
在中国共产党的领导下,我们伟大的祖国飞速发展强大了起来。作为新时代的小学生我为祖国的繁荣富强而自豪,更深知少年强则国强的道理,我会用知识武装自己,请党放心,强国有我!