“闭嘴!出去!别再进来!”这是我对正在给我听写语文字词的妈妈吼的八个字,紧紧因为我不会的字词太多,跟不上妈妈的速度,心情一烦躁就将怒火转移到了她的身上。
“你自己看看词,一会我再给你听。”妈妈把卷子放在了我的桌子上,对我说道。
“出去!”我瞪了她一眼,对她大喊道。当妈妈走出我屋,想要关上门的那一瞬间,我看到了妈妈脸上的悲伤与失落。我知道这是我的错,但就是拉不下脸来跟她道歉。
门静静地关上了,我粗鲁地将桌子上的作业一把推到了地上,心里郁闷了起来。抬头望去,那蔚蓝的天空,在我看来却不是那么美丽,像是被蒙上了一层薄薄的灰色的布一般。转过头来,看到了放在书架上的全家福,我不禁悔恨了起来,我怎么能这样对妈妈呢?
明知道她是为了我听写能得个好成绩,过来帮我复习的,可我却把她骂了出去,这会让妈妈多呢伤心呀!回想起从前的点点滴滴,我哪一件事没有让妈妈操心过?哪一次我伤心难过,不是妈妈在身边陪着我的?妈妈是那样体贴的照顾我,不分昼夜与严寒酷暑。而我,确是用这种不仁不义的方式回报她,换做是我,想必我会更伤心吧。
打开房门,我蹑手蹑脚的走进了妈妈的卧室,看到她正背对着我坐在床上,身体不停的颤抖,发出轻微哭泣的声音。我的心,像是被刀割了一般,痛苦不堪。
“妈,我。我不应该对您发脾气,让您伤心,对不起!” 我走上前去,抱住了妈妈。
“没事,乖孩子。”妈妈的一句话,让我原本悬着的石头,落到了地下。从此,我就下定决心,一定不要让妈妈再因我的事而伤心,一定要珍惜我们之间的点点滴滴,不要等到失去了,才觉得痛惜。
珍惜,一个多么平凡的字眼,但在我们不经意间,却有很多东西都没有来得及珍惜。那么,我就要从此时此刻,珍惜身边的点点滴滴,不做自己会后悔的事。