珍惜作文1000字
我不经意的抬起头,一抹红色猛的闯入我的视线,距离中考只剩下50天了,它是那么的耀眼,回首军训时,教官严肃的表情,同学们稚嫩的笑脸,依然历历在目,三年,好快,它走的那么匆忙,50天之后,是一种结束,也是另一段旅程的开始,50天之后,我们要各奔东西,为各自的理想而拼搏,50天,且行,且珍惜。看,那孜孜不倦的老师
教室里同学们都认真地在刷题,为了中考,沙沙的写字声是那么的悦耳,坐在讲台上的老师也没歇着,她也在认真的批改试卷,她的眉宇间时而皱成一个圈子,时而又眉开眼笑,正是我们的文字流露给她留下的写照。想必,多年以后,回想此情此景,该会有良多感触。
还记得刚入学时懵懂的眼神,老师的鼓励无疑给了我一针强心剂。她说别怕,慢慢会适应的,我上英语课总爱打瞌睡,所以大部分时间英语都是八十几分,彭老师,就爱用那圆溜溜的大眼睛瞪着我,我便一时倦意全无,不得不强打精神听课,她总爱说:“英语是靠慢慢积累的,要坚持下来,它不像语文,学几首《关雎》之类的小情诗,或《与妻书》之类的情书那么有趣,英语大多数时候也是会枯燥的。但正因如此,你才更要努力呀!”
每当我取得一点小小成绩而骄傲自满时,班主任李老师便会说:“骄傲是你的劲敌,要战胜它,要持之以恒”,我便会收起我的小骄傲,虚心学习,就是这些可亲可敬可爱的老师,在这三年里,陪伴着我,教育着我,他们将我送上起跑线,也在50天后的中考,等着我凯旋,珍惜当下的师生情谊。
瞧,那谈笑风生的伙伴们
“女生寝室为何频频发出尖叫?到底是道德的沦丧还是人性的泯灭?”哈哈!我们寝室的确频频发出尖叫,哎!眭夏钰又在吼《opera2》了,拉起嗓门唱上去就下不来了,似乎整栋楼都被她的魔音笼罩着,Oh,No!还让不让人睡觉呦。
当然,通常制止这种引起公愤的事,还得由我来解决,我通常会把她拖到走廊外面去,让她对着无尽的夜空释放自己心中的抖音,而这一绝招最灵,她便不敢再亮嗓了,因为‘白天不懂夜的黑’。
课间,有同学们嬉笑打闹的身影,课上,有着大家认真思考问题的神情,时而严肃,时而舒展。这一幕幕,早已被我深深的印在了脑海里。
就是这么多可爱的伙伴、老师们陪伴着我,帮助着我,激励着我,警醒着我……
看云卷云舒,初中三年一晃而过;
观潮起潮落,初中步履匆匆滑过;
叹月圆月缺,初中生活有悲有喜;
赏花开花落,初中生活有得有失。
望着醒目的50天,且行且珍惜!