珍惜拥有作文600字
朋友是黑暗中的一盏明灯,为我们指点前方的路;朋友是干旱中的一眼泉水,灌溉着绿树;朋友是寒冬中的一丝火光,为人们带来温暖;朋友是干旱中的植物,为荒地增加更多生机;朋友也是世界上最珍贵的东西,我们每个人都要去珍惜朋友、珍惜友情。
那么,什么才是真正的朋友呢?朋友的含义其实就是两个人之间的友情,如果两个人都很在意、很关心对方,两人之间都很真诚,偶尔会有一点小矛盾,这就是真正的朋友。好朋友之间要真诚一点,不要假惺惺的做两面派,表面上看着关系很好,却在背地里说对方坏话。如果你是这样一个两面派,那么我可以告诉你,你这样做只会让别人更加疏远你,让你的人缘更差、甚至没有人和你做朋友。这一切都是因为你没有善待自己的朋友,没有珍惜拥有的朋友和一切。珍惜是我们每个人都要懂得、学会、做到的。人要懂得知足,同时也要学会珍惜。如果一个人不会珍惜。那么你就不会善待别人,永远不知足,直到失去才开始懊悔。所以,我们要学会珍惜,做个珍惜拥有的人,善待朋友的人。
在生活中,我们交朋友时不要只去看人的外表,而是要看他人的内心,交了一个朋友我们一定要珍惜友情、珍惜朋友。拥有一个知心的好朋友是十分珍贵的。朋友与友情是无价之宝,无论金山还是银山,都换不来一份纯洁的友情和知心的朋友。但如果你不善待朋友,珍惜拥有的一切,那么你将会失去所有。
“友谊是一种和谐的平等”。这是比达哥拉斯说的一句话。友谊二字价值千金,如果你不珍惜、不重视、不维护,那么,它就会像隐形人一样消失的无影无踪。所以,让我们做一个善待朋友、珍惜拥有的人。