珍惜的美丽中学生满分
我很小的时候,有人就对我说:“你最珍惜什么?”有人珍惜在广阔的草原上骑马飞驰,有人珍惜在蔚蓝的大海里乘船航行,也有人珍惜在险峻的山峰上攀岩。但我最珍惜的,却是在机器人课上的时光。
“都七点了,还不起,上课要迟到了。”随着母亲的一声怒喝,我不情愿地从床上爬起来,看着窗外的树叶被风从树上吹下来,我的心情很不好,上次去机器人上课,因为我编程时的失误,被老师大骂了一顿,对我说:“照你这样下去,还想去北京参赛,简直是痴人说梦,你当别的选手是吃干饭的吗?”
今天又要迟到了,想着老师那凶巴巴的脸,我不经打起了退堂鼓,对妈妈说:“妈,你看都快迟到了,就别去上课了。”妈妈把眼一瞪,说:“这样怎么行,赶紧的,快点。”妈妈一边说着,一边把我推出门口,最后来了一句:“想一想你这半年的努力。”
是啊,从区赛,再到市赛,省赛,这一路过关折将,才获得去北京参赛的资格,这半年来,我做了那么多试验,反复调试了那么多回,不能就这样放弃。正想着,我来到教室门口,老师看了我一眼,说:“坐吧,今天是最后一堂课,让我看看你的成果。”
我于是打开电脑,开始编程,但编到一半时,突然忘了后面的程序了,我放在键盘上的手有些微微发抖,这个时候,老师过来了,见我不编了,就问我说:“怎么了?”我害怕极了,啜声说:“老师,后面的……忘了。”老师听后,也不生气,在我旁边坐下,让我别着急,然后一步步引导我。当我编完后,老师十分满意,说:“去北京的时候,这样编就行了。”果然,比赛时,我的机器人拿了一等奖。
时间飞驰,一转眼,一年过去了,但那段回忆还让我历历在目。机器人课,是我最珍惜的时光。