学会珍惜作文
自然给予我们的很多,但并不是无限的,在生产利用它们的过程中,我们应该学会珍惜
――题记
从家到学校的路不是很长,但在反反复复的过程中,我发现“自然”生病了。
刚刚开学,不只是长时间不骑车手生了,还是怎么的,居然快不了,还左拐右拐的,好不容易到了学校,眼睛却酸涩起来,原来是沙子。
于是,我发现,在人类的斧铲下,自然患上了严重的支气管炎。
暑假中的我时常会出现在那条道上,车子很快,我和妈妈把这叫做兜风,但其实已然很热,我总会抬头望望天,希望会有一片云彩可以飘过去挡住太阳。
于是,我发现,在人类的刀锯下,自然患上了可怕的伤寒。
金色的季节,丰收的时刻,我骑着车在道上奔驰。我不知道农民伯伯的具体感受,但应该同我的心情是大同小异的吧――因为我们都拥有硕果。突然,身后驶来了一辆大卡车,接着又是好几辆,都满载着煤块。我突然想到了一件事,据听说大同的煤几乎被采光了……
于是,我发现,在人类的凿锤下,自然的造血干细胞已经开始坏死。
这个学期的第一场雪来的很晚,班里也只有几个路程比较远的人穿上了羽绒服,更值得一说得是,今年我脚上的冻疮虽然没犯,不过我知道,这其实不是一件好事,真的不是……
于是,我发现,在人类的利用下,自然的体温调节中枢发生了严重的阻塞。
当今社会,人类已经普遍认识到健康的重要性,也在呼吁要“珍惜健康”。环境因自然而变,因此,我觉得我们更应该珍惜自然的健康,以求得自然给我们适怡健康的环境!