珍惜那份爱作文700字
,一个熟悉又陌生的词语。我们每天被爱紧紧包围,但大多数人都淡忘了亲人给予的爱,忘记了爱是用来珍惜的。
我的爷爷,年轻时因战乱而颠沛流离,受尽了苦。为了供我爸和三个姑姑上学,累得背都驼了。他很辛苦,却没有任何怨言。
大约六、七岁时,爷爷见我喜欢邻家孩子的小手枪,便上山去砍竹子,准备给我做把小手枪,我高兴极了。腿脚麻利的爷爷很快就从山上搬下了几根竹子,磨好了刀,他就干起来了。他挥起大砍刀,把竹子劈成两半,然后爷爷又拿起了小刻刀,一点一点地削。这时,我看到爷爷的额头上已结满了汗珠,可他的眼睛瞪得大大的,手上的青筋已经明显突出来了,但他毫不在意。那时的我,只是兴奋地站在一旁认真地看着,期盼早点拿到那个日思夜想的小手枪。
过了几个钟头,爷爷长呼一口气,小手枪终于做好了。我高兴地拿着它走街串巷,到处炫耀:“这是我爷爷做的,漂亮吧!”在家里,我也是手不释“枪”。
有一次,我正拿着小手枪玩得高兴时,小手被没有削掉的竹屑划伤了,我的手血流不止,气得我把手枪一把扔在地上,说:“什么破手枪,大坏蛋。”我还不解气,又用脚把小手枪踩成了两半。爷爷在一边看着,默不作声,眼里却带有一丝丝晶莹。
几年过去了,如今的爷爷已行动不便,再也不能给我做手枪了,我也遗忘了那把小手枪。有一天,爷爷把我叫到他的房间,颤抖地拉开抽屉,拿出的竟是那把已分为两半的手枪。看着那粘好的手枪,我顿时追悔莫及。这把手枪,在爷爷眼里竟如此重要。我接过那把手枪,感觉沉甸甸的。这把经岁月而变得暗淡的小手枪,此刻在我心里却闪着亮光!
小手枪会变,但爱不会。我对当年如此不珍惜那把手枪的行为,感到十分懊悔。爱是用来珍惜的,同学们,请珍惜那把爱的“手枪”,让它传播的更广、更宽吧!