“我不是肥猫!你才是!”我们班的宝宝同学又和来福临同学争辩起来了,不就是个游戏,至于吗?
事情是这样的:这天下午,下课了,我们玩猫抓老鼠的游戏,他们为了谁当猫争了起来。最后他们石头剪刀布,最终决定“宝宝”同学当猫。因为他有点胖,所以大家叫他“肥猫”。
游戏开始了,我跑到树丛里躲起来向“战场”偷看。哈哈!真不愧是一只肥猫,跑得实在太慢了。“大嗓门儿”同学围着“油缸”一边走一边偷,肥猫也跟着人家转圈圈,就是逮不着人。哈哈!这么精彩!我应该上去讲解一下,这样才能发挥我“讲解老师”的作用,于是我冲向“战场”,像战地记者一样,讲解着“字典”同学如何逃出肥猫利爪。就在我讲得唾沫横飞的时候,肥猫饿虎扑食般向我奔来,我一闪,赶紧跑开了。哈!肥猫几次偷袭都没有成功,怎么也抓不到我。
我一边跑,一边讲解,其他同学哈哈大笑着说:“蒋介石,你讲得好搞笑!”又叫我蒋介石,我——我——我跟你们没——没完!”就这样,我又多了一个“蒋介石”的外号。事后我才知道,大家叫我“讲解老师”叫得太快了,我自己听成了“蒋介石”!唉,你说我冤不冤呐?这就是一节快乐的课间,我们玩得不亦乐乎。事后我才知道,原来他们是叫我“讲解老师”,被我误听为“蒋介石”了,我真冤啊!
这才是开学的第一个星期,就有这么多趣事,还不知以后会发生什么?