品味生活
生活,就像一顿丰盛的大餐,其中充满着酸甜苦辣咸。也许有人会问:“既然人生充满着酸甜苦辣咸,那为何有的人宏图大展,而有的人一事无成呢?”这是因为,在“生活”这个大饭桌上,每个人所选择的菜不同。不同的人选择了不同的口味,才会有不同的经历和生活。比如:有的人拒绝甜食,就会缺少能量,有的人偏好甜食,就会过于肥胖。这就是生活,在选择中品味,在品味中吸收营养,在吸收营养中成长。
生活,就像一张洁白的纸张,呈现在我们眼前的是“红”“绿”“蓝”三原色。不同的生活需要我们用不同的颜色去描绘出来,描绘出我们远大的抱负,描绘出我们对美好生活的憧憬,描绘出我们对乐观生活的向往……只有这样,我们才可学会如何去品味美好而奇妙的生活。回过头来,在这张纸上,我们可以用心也去品味幼儿时的牙牙学语
,品味小学时代那天真烂漫[注: 天真:指心地单纯,没有做作和虚伪;烂漫:坦率自然的样子。形容儿童思想单纯、活泼可爱,没有做作和虚伪。]的疑问,中学时代对现实生活的好奇,高中时代为大学所拼搏的艰难,大学时代在知识的海洋中自由的冲浪,进入社会后可以用心去回味的工作中的成就……一切的一切,难道不需要我们用心去品味吗?
生活,就像一部自导自演的电视剧,一场场喜剧的欢笑,一场场悲剧的忧伤,一场场汗水的拼搏,一场场胜利的自豪,一场场失败的沮丧,只有这样,我们才能够品位到生活的美好,生活的奇妙!