金秋九月,秋姑娘迈着轻盈的步伐,穿过田间,掠过果园,走进校园,踱步在大街小巷,散发着浓浓的秋韵味。
金色的太阳怀抱着金色的大地,好像全世界都被金色主宰。一阵微风过后,凉风习习,抬头仰望天空,秋日的天空,透射出蔚蓝至极的深邃,恬静高远,让人神清气爽;一对“人”字形大雁从天空掠过,唱着群歌:“秋天来了,天气凉了,我们大家一起去南方。”闭上眼睛,嗅一嗅,秋美人散发着谷香夹着果甜味;仿佛清晨品着麦片、尝一口苹果,沁人心脾。听!秋美人徐徐地抚过麦田、银杏树、桃树、柿子树;仿佛金庸笔下那畅快淋漓的《笑傲江湖》。
沉寂了二个月的校园,在秋姑娘的到来之际,绿茵茵的草地微微发黄,依依多情的杨柳,鲜绿渐变成暗绿,低着头向鲜艳的红领巾敬礼。转眼映入眼帘的是微微颤抖的枫叶群,在金色的日光下,真不愧“霜叶红于二月花。”“1234,2234…”欢快的节奏伴着清脆的击掌声,带来了新的希望…
看远处金黄色的海洋,蟋蟀沉沉低吟,蝈蝈欢快歌唱。人们激情的守候在轰鸣的收割机旁,号子声伴着谈笑声;处处洋溢着秋收的喜悦。伴随着——“新鲜的水果快来採呀”;映入眼帘的是黄橙橙的鸭梨,羞红的苹果,甜丝丝的葡萄,又酸又甜的桔子,小红灯笼似的柿子…和欢快的采摘人群构成了一幅唯美的果园人文图。
秋,没有春天的绿意盎然,没有夏的蓬蓬勃发,也没有冬的白雪皑皑,有的是收获、欢愉的韵味。