母亲呀!请容我沉睡在你甜蜜的梦乡,可好?
不知岁月曾知,我们逐渐长大离不开母亲的操劳与操心。
当我每次给母亲挑白发时,不知道为什么,心里总有一股心酸,感觉对不住她,她的丝丝白发,是否是因为我的顽固而长出来的?我总是想着孝敬母亲但都因为没时间或者“懒”而放弃
时间的蒸煮又给母亲的额头上带来了皱纹,自从上初中后,母亲的皱纹好像又增多了。每次考试的失利总会让母亲担心,要么是一顿臭骂,要么是仔细的教导和“下次要好好努力,妈妈知到你能行的”每次妈妈说这话时,我的眼眶不知道为什么,总是蕴含着一滴滴泪水,我总是忍住不哭眨一眨就过去了,当妈妈走时,我又总是会流泪。是我的不努力,而让母亲担心吗而我自己,又怎么会那么惭愧,总觉得自己对不住妈妈的那句话。
每当自己与妈妈站在镜子面前时,妈妈总会说“你看,我们俩一样高了,我的手拍在你肩上都不好看了”是呀!我比妈妈高了,我一定要更加懂事,更加孝顺父母。
冰心说过“母亲呀!你是荷叶,我是红莲……”妈妈是荷叶,我是红莲,下大雨时,母亲为我遮风挡雨,您的养育之恩我牢记在心,现在,我也要绽放出绚丽的花朵,为你撑起一片蓝天!