品味真正的自己
我们总是在慢慢的长大着,在成长过程中,我们确实收获了许多,拥有了许多,但也随着时间的流逝,但也渐渐地不知不觉地失去了许多。有时候,我们应该需要静下心来,细细地回味走下来的这么多年,我们到底是拥有了还是失去了些什么,值得吗?我们还是当年的我们吗?
总想起来童年的时候,整天只是无忧无虑的玩耍,那时的我,是多么的天真无邪,没有那么多的烦恼和忧愁,每天和同学们自由自在地嬉戏便觉得快乐和幸福。然而渐渐长大了,才发现这世上的许多挫折与困难,几乎全部来源于生活的烦恼于学习的压力。随着烦恼的增多,我渐渐学会了适应,去面对,去挑战困难与挫折。慢慢地,我觉地自己已经成熟了,像一位经历风吹雨打的老将军,能够沉着冷静地面对未来即将发生的一切。或许因为成长也是要付出代价,我逐渐失去了发自内心最真诚的微笑、率真自信的的性格、少年时的满腔热血。为什么?为什么我还是个中学生,就要失去了这么多珍贵的东西?我本应该像一位意气风发、朝气蓬勃的青少年,像自己当年那充满自信有有勇气粉碎前方的一切困难,可如今我已变得不再像自己。我不能让自己逐渐离真实的自己越来越远,我现在回味着自己,品味着自己,我应该重返那个真正的自己。
我们应该静下心来品味下真正的自己,想想自己以前,想想自己现在,我们是否还能找得回自己失去的呢?现在经常听说某些贪官被抓出来了,我想,那些贪官曾经也一定是正直的,在他们年轻时,也有过自己的梦想,并为之而不懈奋斗。只不过,慢慢地被富贵、权势环绕后,他们便逐渐迷失了自我,迷失了方向,而找不会当年的自己。我们不应该向他们那样,在空暇的时候,我们要让自己的心灵放松,多反省反省自己,品味下曾经的自己,品味下真正自己,在慢慢低地品味中,不断提高和改变自己。
是的,我们要经常品味下自己,品味下真正的自己,不要在茫茫的人生路上迷失了自我,迷失了方向。在不断地品味真正的自己时候,我们会发现自己,发现自己的优点与不足,并不断改进。在品味中,我们会让自己的人生更加完美,让自己的生活更精彩。让我们的梦想不再那么遥远,我们会执着地追求自己的梦想,终有一天会实现的。