人生在世,总会有那么多不如意的事情发生,一位哲人说过我们只有不断向前看才能明白生活的意义,可是如果我们一味向前走而遗失了生命中曾经的美好,那些逝去的令人无法忘怀的日子会像潺潺流水一样在我们的心田叮咚,如果忘了,那我们该如何体味生活的各般滋味。生活就像一杯美酒,越品越有味,贪杯便也没了味道。
人生需要慢慢品尝,舌尖下的菜肴才是真的美味。尝试着去爱,尝试着去成长,一路上也许会布满荆棘可我们却不曾畏惧。你会发现世界上不会有完美的人和事,你会发现那些你曾经在乎的人和事在时间的推移下早已在心底掩埋,你会发现那些幼时的美好愿望在生活的大染缸里早已没了颜色,可是面对生活,我们还是那样倔强,倔强的以为可以去征服,殊不知自己太渺小,世界太难以捉摸!
生活需要慢慢回味,那些留齿的美味常令人怀念。懂得回忆的孩子内心是纯净的,生命中充满阳光。游走在我们身边的人和事其实都在等待着一种领悟,时机对了一切便如夏日的微风般清扫脸颊,温柔的让人沉醉。无论世界给予我们怎样的命运,我们都该心存感激,感激给了我们生命又默默付出的人,感激教给我们知识的老师们,感激陪伴我们成长的兄弟姐妹和朋友们,感激那些共同竞争共同进步的同事们。我曾怨恨自己悲凉的童年,怨恨在我成长道路上不断给我痛苦的人,可最后成长告诉我,那些我在乎的我怨恨的人和事都会随风飘散在空中,不会在我的内心泛起一丝一缕的涟漪。
生活,其实就是生下来,活下去,一半在回忆,一半在继续。如此简单,但我们却很难参透!张晓风说过:树在,山在,大地在,岁月在,我在,你还要怎样的生活?是的,我已不再贪恋太多,只希望有事做,有人爱,有所期待,如此便也足矣
愿世事安稳,岁月静好。