品味四季作文1000字
春风细雨,炎夏青荷,秋高气爽,银装素裹。四季,总是带给我们美的享受,也让我们从中品味出四季的味道。
春,平静的味道。
提起春,总是让人猛然想起朱自清笔下的花儿簇生,争相开放的美丽景象。那种万物复苏,生机勃勃的感觉让人浑身充满了力量。特别是雨后的春,和亲近的人相携走在乡间泥泞的小路上,并不需要房间的寻找,扑面而来的清风。不远处树上的点点翠绿,和屋檐下勤奋筑巢的春燕,都昭示着春的到来。春的味道并不强烈,只以它独特的平静,淡淡地,涌入我们的生活,揉进我们的记忆。平静也是一种力量。
夏,奔放的味道。
夏天,给我留下并不好的印象,炎热、汗水、难耐,总是充斥着我的每一个夏。而我却又不得不承认,夏是让人激动的季节,就连它的雨也是奔放的,如果事后春雨是大家闺秀版的轻柔,那么夏雨就是草莽英雄般的豪放自然,无拘无束。它总是直直地射向地面,没有考虑,亦没有犹豫,就像是现在的我们,洒脱自然,激情飞扬。以其奔放浓郁的味道让人们回味无穷。
秋,甜蜜的味道。
对于秋,古人的见解各有不同。但比起杜牧的“深秋帘幕千家雨”,我更喜欢岑参的“我言秋日胜春潮。”是啊,秋天为何要被人冠上忧伤的代名词呢?秋也可以是一个令人喜悦的季节啊!秋姑娘一道,果实就缀满了枝头,熟透了的水果压弯了枝,在果农繁忙的工作之后以最甜蜜的方式让勤劳的人们展露笑颜。只要稍稍转变心境,一样的景色会有不一样的收获。对我来说,秋像一罐蜜,细细的,慢慢地笼住新天。糗事可以储备的甜蜜味道。
冬,怀旧的味道。
每年的第一场雪,都是柔柔的,轻盈的雪落在指尖瞬间就消散了,只有一丝丝的凉,告诉你,冬来了。冬带给我的基石一个会让人融化,怀念的感觉。“Some people are worth melthing for”(有些人值得我融化)这是《冰雪奇缘》中的一句话。雪笼着的不仅仅是大地,还有我们的心。冰冷的冬,有时会让我们的心不觉冰冷,俗世红尘中,我们用坚强的盔甲保护之间,但总有几个人,令你丢盔弃甲。一年末尾的皑皑大雪,总会让人怀念过去一年里令人记忆深刻的人和事。冬,含蓄地提醒人们时间匆匆,转眼即逝,提醒人们珍惜每一个落雪的日子,享受每一日初升的太阳。
四季,以其不同的味道让人铭记,又用同样的方式传授不一样的人生哲理。