品味生活作文
流星让世界有了瞬间的完美,彩虹让世界有了短暂美,我们也可以让生活充满美的不是吗?
我不是作家,只是一名普通的学生,也许写不出令人赞赏的诗句,但记录生活与学习上的苦与乐是我的习惯,因此我拥有一本属于自己的书。
我又不是画家,只是一名普通的学生,也许我画不出令人赞赏的画,但我可以把我的生活及学习中的苦乐画成画,因此我拥有一本属于自己的画册。
仔细想想你将会发现生活本身即是书、即是画,我们是阅书观画的读者,在书中找到属于你的乐趣,在画中找到生活的美,而这一刻你会感觉到自己成了书中的主角,画中的人物了,更有可能我们同是读者又是画中的主角,因此你和我都拥有了属于自己的书和画以及生活的美。
每一个日子都是内容不同的一本书、一幅画,只是看我们怎样去读它,去观看它,也许是我们的脚步太匆促了,常忘记了要去读它欣赏它,总是随意的浏览过去就算了,就像一篇日记一样,你若细细得去品味它,你就会觉得不单纯是一篇日记,其实在它里面蕴藏的不只是作者一天的心情,这样的生活才不是一味抄袭的昨天,你在阅读一本书,不仅仅是要读懂它的内容、符号,更重要的是要读懂它的内涵,观画也不只是看它那五彩滨纷的色彩,那么简单细细想来画中原有画。
不想一味抄袭的昨天的朋友请跟我来吧,拿起笔来,学着记录生活及人生的经历,学着从这份少有的甘甜与苦涩中找出美丽来。
不想一味抄袭的昨天的朋友请跟我来吧,拿起画笔、水彩来,把生活中的那份甘甜与苦涩画下来,编织成自己的画册,用来点缀平淡的生活。
空闲的时候,也可以到田野或郊外去走走,去找下大自然的美。烦恼的去吹吹海风,享受一下带着咸咸的海风,从而你会对生活充满自信,也常陶醉在大自然中,不要只是看眼前的美景,把眼光放远点,脚步放慢点,不要太匆促了,你就会感觉到原来生活处处都是美丽的。
我只晚上小人物,一名在普通不过的学生而已,只希望自己的进脚步别放得太匆促了,能慢慢的用心去享受生活的美,能够静下心来把生活写成书、画成画,然后一本、一幅慢慢的去看,细细的去品味,并把愉快美丽的刹那,和那感动的心情留住一字、一句,写成生活的书,画成生活中的画。
于是我可以笑着说生活处处美丽。